У меня на заднем дворе образовались небольшие топинамбуровые джунгли, выросшие из пары крошечных корешков. Честно говоря, растёт он у меня больше для красоты - ну очень нравятся мне его жёлтые цветы. А вот едим мы его не часто, хотя приготовить из него можно массу блюд - запекать, жарить, готовить суп или пюре.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г топинамбура
- 2 средних картофелины
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 луковица среднего размера
- соль
- растительное масло для жарки
Как и простые драники, эти я готовлю так же без муки и яйца.
Топинамбур и картофель очистить, натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Лук и чеснок измельчить вместе с корнеплодами. Все смешать, посолить, дать немного постоять, затем отжать лишнюю жидкость.
Жарить в разогретом растительном масле.
Свежие комментарии