Существуют множество рецептов с лапшой. Рассмотрим самые популярные.
Лапша с овощами.
Ингредиенты.
Некоторые варианты овощей, которые можно использовать:
- Цуккини
- Спаржа
- Перцы
- Лук
- Грибы
- Брокколи
- И т. д.
Подготовка.
- Приготовить лапшу, следуя инструкции на упаковке. Тем временем нарезать овощи ломтиками или кубиками.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и начать добавлять нарезанные овощи, сначала самые твердые, чтобы все хорошо прожарилось.
- Добавить щепотку соли и обжаривать овощи на среднем огне около 5-7 минут или до мягкости.
- Добавить приготовленную лапшу в сковородку с овощами и перемешать. В это время можно добавить соевый соус или томатный соус, чтобы придать больше аромата.
- Готово, подавать горячим и наслаждаться.
Лапша с креветками.
Ингредиенты
- Лапша
- Очищенные средние креветки
- Оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- Перцы
- Тмин
- Соль и черный перец по вкусу
- Белое сухое вино
- Куриный бульон
- Помидоры черри, половинки
- Натертый сыр пармезан
Подготовка.
- Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отложить в сторонку.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить измельченный чеснок и готовить 1 минуту.
- Добавить креветки в сковороду и готовить, пока они не станут розовыми и не прожарятся, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Вынуть креветки из сковороды и отложить.
- В ту же сковороду добавить перец, тмин, соль и черный перец и перемешать.
- Добавить белое вино и куриный бульон в сковороду и довести до кипения. Добавить помидоры черри и готовить 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
- Далее соединить с приготовленной лапшой и креветками в сковороде и перемешать, чтобы лапша покрылась соусом.
- Украсить сверху тертым сыром (по желанию) и подавать горячим.
Лапша с овощами и курицей.
Ингредиенты.
- Рисовая лапша
- Порция курицы
- Сахар
- Оливковое масло
- Овощи смешать, нарезать соломкой (можно брокколи, морковь, перец и т.д.)
- 1 зубчик чеснока
- ½ луковицы
- ¼ чашки куриного бульона
- ¼ стакана овощного бульона
- ¼ стакана соевого соуса
- кунжут
- кориандр
Подготовка.
- Приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отложить.
- Разогреть масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавить курицу и овощи. Готовить в течение 7-10 минут до средней золотистости и готовности. В конце добавить чеснок и лук и готовить еще минуту.
- Далее добавить куриный бульон, овощной бульон, соевый соус и сахар. Хорошо перемешать и готовить на среднем огне 3-4 минуты, пока соус немного не уварится.
- Добавить приготовленную лапшу в сковороду и перемешать, чтобы она хорошо смешалась с соусом и овощами. Готовить еще минуту, пока не станет горячим.
- Подавать горячим, посыпав жареным кунжутом и кориандром.
Лапша с говядиной.
Ингредиенты.
- Рисовая лапша
- 100 граммов говядины, нарезанной тонкими полосками
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- ½ луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- ½ стакана говяжьего бульона
- ¼ стакана соевого соуса
- ¼ стакана сухого вина (по желанию)
- Сахар
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Смешанные овощи нарезать соломкой (это могут быть кабачки, брокколи, морковь, перец и т.д.).
- кунжут
- свежая кинза, для подачи
Подготовка.
- Приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем слить воду их и отложить.
- Разогреть масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Начать с добавления измельченной говядины и овощей. Готовить 10 минут до золотистого цвета, затем добавить чеснок и лук, готовить еще минуту.
- По истечении времени добавить в сковороду говяжий бульон вместе с соевым соусом, вином (по желанию) и сахаром. Хорошо перемешать и варить на среднем огне 3-4 минуты, пока жидкость немного не выпарится.
- Наконец, добавить приготовленную лапшу в кастрюлю и перемешать, чтобы впитать все ароматы соуса и овощей. Готовить еще одну минуту.
- Посыпать сверху кунжутом и свежей кинзой. Готово! Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
Свежие комментарии