Танцы от плиты и до компа!!
Молоко — 650мл ,Дрожжи прессованные -20г, или дрожжи сухие — 10г. ,Яйца — 2 шт., Мука высшего сорта — 500г. , Сахар — 2 ст.л., Соль — 1 ч.л. Растительное масло или сливочное — 2 ст.л.
Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи или прессованные в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара.
Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Просеиваем муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваемтестодо образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет так же растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду и пенится . Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Свежие комментарии