На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Грибной мисо-суп по-японски

Этот традиционный японский суп впервые был приготовлен… в Китае задолго до Рождества Христова. А в Японию его привезли буддисты. Суп приобрел огромную популярность в Японии особенно после ядерных взрывов, поскольку врачи рекомендовали его. Как средство, выводящее радиацию из организма.

Готовить этот диетический супчик очень просто, рекомендуем взять его на заметку в ваше постное меню.

Для приготовления мисо-супа вам понадобится:

250 г твердого тофу

850 г бульона даши (он готовится из водорослей комбу и хлопьев бонито)

100 г порезанных грибов шиитаке

3 ст.л. коричневого мисо

Маленький пучок перьевого лука – меленько порезать.

Слейте воду с тофу и острым ножом порежьте на кубики по 2 см.

Приготовьте бульон даши. Для этого прокипятите в течение 5-7 минут в литре воды водоросли комбу и рыбные хлопья бонито. Полученный бульон процедите. 

Поставьте готовый бульон даши на огонь и положите в него порезанные грибы шиитаке. Варите на небольшом огне 2 минуты.

2-3 стл. Бульона смешайте с коричневым мисо, добавьте в суп.

Также в суп можно добавить рисовую лапшу.

В конце добавляем тофу и зеленый лук. Подогрейте, но не кипятите. Подавайте в традиционных японских пиалах.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх