На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Ну вы уж остановитесь как нибудь, поберегите себя😆 Жареное вредно, особенно белый хлеб... Я тушу кабачки чаще или в ...Так кабачки мало ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А почему ОСТРЕНЬКАЯ в кавычки взята? На самом деле не остренькая что ли?Необычная и очень...
  • valentina sergeeva
    Сколько воды-то в тексте! Вы рецептом делитесь или...?Такие пирожки пек...

Как правильно приготовить азу по-татарски: любимое блюдо из СССР

Сочетание мяса, овощей и острого соуса когда-то полюбили почти все советские граждане. Его готовили и в столицах, и в провинции. От Калининграда до Владивостока, от Казани до Риги и Ташкента. И сейчас азу по-татарски популярное блюдо среди домохозяек.

В Татарстане считают, что название "Азу" произошло от слова "аздык" и в переводе означает просто пищу.

 

Какое мясо использовать?

В классическом татарском рецепте используется мякоть говядины.

Хотя в современных интерпретациях кулинаров попадаются рецепты азу и со свининой, и с говядиной, и даже с бараниной.

В чём особенность классического рецепта азу по-татарски?

Как нарезать мясо для азу по-татарски. Домашние рецепты. Мясо.
  • В нарезке — мясо, картофель, морковь, перец и огурцы нарезаются небольшими брусочками.
  • В классическом рецепте используют обязательно соленые бочковые огурцы.
  • Все ингредиенты готовятся раздельно и лишь в конце тушатся все вместе.

Азу по-татарски (классический рецепт)

Советские рецепты. Азу по-татарски. Простые рецепты. Мясо с овощами

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • Говядина(мякоть) — 500-600 грамм;
  • Картофель свежий — 400 грамм;
  • Соленые бочковые огурцы — 3-4 шт. (150-200 грамм);
  • Томат-паста — 2 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Морковь свежая — 1 небольшой корнеплод;
  • Перец острый красный — 1 небольшой перчик;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Петрушка свежая — 1 пучок.

Как приготовить азу по-татарски по классическому рецепту

1. Подготовьте овощи — помойте и почистите картофель, морковь, перец и репчатый лук.

2. Говядину, морковь, перец, огурцы и картофель нарежьте брусочками.

3. Лук нарежьте небольшими кубиками.

4. Чеснок и петрушку измельчите.

5. В первой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте говядину со всех сторон 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 10 минут.

6. На второй сковороде обжарьте на растительном масле картофель с луком до готовности.

7. На третье сковороде пассируйте соленые бочковые огурцы, с морковью и острым перцем.

8. Сложите все готовые продукты в один глубокий сотейник, перемешайте аккуратно. Добавьте соль, перец, чеснок и петрушку.

9. Тушите на среднем огне 10-15 минут под крышкой.

Подавайте азу по-татарски горячим!

Сочетание мяса, овощей и острого соуса когда-то полюбили почти все советские граждане. Его готовили и в столицах, и в провинции. От Калининграда до Владивостока, от Казани до Риги и Ташкента.-5

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх