На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

«Хлебные» палочки из цветной капусты

 

Фото «Хлебные» палочки из цветной капусты

Ингредиенты

Капуста цветная1 шт.

Перец красный молотый5 г

Соль10 г

Сыр твёрдый100 г

Тимьян (Чабрец) сухой5 г

Чеснок3 зубчик

Яйца куриные2 шт.

Палочки из цветной капусты в духовке

«Хлебные» палочки — одно из моих самых любимых блюд из цветной капусты. Они очень просты в приготовлении, содержат низкое количество углеводов, при этом очень вкусные и пикантные.

Такие палочки прекрасно сочетаются с кетчупом, томатным соусом или сметаной. Придутся по вкусу даже детям.

Рекомендую попробовать, приятного аппетита!

Как приготовить "«Хлебные» палочки из цветной капусты" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления «хлебных» палочек из цветной капусты необходимо взять цветную капусту, яйца, сыр, чеснок, тимьян, соль, перец.

Фото к шагу 2

Цветную капусту (1 вилок, примерно 600 г) натереть на мелкой тёрке или измельчить в комбайне. На этом этапе желательно отжать лишнюю жидкость с помощью марли или полотенца.

Фото к шагу 3

Добавить 2 яйца, тёртый сыр (70 г), измельчённый чеснок (3 зубчика), щепотку тимьяна, соль по вкусу.

Фото к шагу 4

Замесить «тесто», выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой, сформировав пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выпекать при 220 °С 25 минут.

Фото к шагу 5

Посыпать оставшимся тёртым сыром (30 г) и отправить в духовку ещё на 5 минут.

Фото к шагу 6

Вынуть из духовки, дать остыть, порезать на «хлебные» палочки. Слегка посыпать перцем. Палочки из цветной капусты готовы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх