На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Печенье миллионера — роскошный десерт из простых продуктов

Этот популярный в Австралии и Великобритании десерт — настоящая находка для сладкоежек. В нём соединилось всё самое вкусное: хрустящее песочное тесто, тягучая карамель и насыщенный тёмный шоколад.

Ингредиенты для теста

Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 50 г
Мука 140 г

 

Ингредиенты для карамели

Сгущённое молоко 375 мл
Коричневый сахар 100 г
Сливочное масло 90 г
Соль ½ ч. ложки

 

Ингредиенты для ганаша

Тёмный шоколад 210 г
Сливки с жирностью 33% 70 мл

 

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.

    Прямоугольную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

  2. Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в светлую пышную массу. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.

  3. Выложите его в форму, разровняйте и прижмите ко дну. Выпекайте корж 25 минут до золотистого цвета.

  4. В небольшой кастрюле смешайте сгущённое молоко, сахар и сливочное масло. Варите карамель на небольшом огне 6–7 минут до загустения, постоянно помешивая.

  5. Добавьте соль, перемешайте. Вылейте карамель на корж, выпекайте ещё 20 минут. Остудите до комнатной температуры.

  6. Шоколад мелко нарежьте и выложите в миску. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте всё до однородности.

  7. Вылейте ганаш на карамель. Уберите на 1–2 часа в холодильник, затем разрежьте на небольшие квадраты.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх