На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...
  • Ольга Островская
    Хрень какая тоЧёрствый хлеб - л...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...

Суп с чечевицей

Супчик - мое изобретение, готовила по наитию, но семье понравилось.

Мясо на косточке

капуста - 400 гр.

морковь - 2 большие

чечевица - 2 горсти

эстрагон (тархун) - много

мята - 10-15 гр

лавровый лист - 3 листа

перец черный - 4 горошины

перец душистый - 5-6 горошин

чеснок -2-3 зубчика

приправа для картофеля

картошка - 3 средние

 

Варим крепкий бульон из мяса на косточке, около 5 литров.

Кладем в холодную воду промытое мясо, добавляем перчики, лаврушку, эстрагон, мяту, приправу и "забываем" о нем часа на 3. Пусть бульон как следует прокипит, мясо станет мягким. Вода испарится - доливать не надо.

Пока бульон варится, нарежем капусту, морковь и картошку - кто как привык: соломкой, кубиками, ... Когда пройдет 3 часа, вытаскиваем мясо с проварившейся травой, закладываем все сразу: капусту, морковку, картошку и чечевицу. Перемешиваем и "забываем" о супе примерно на час. За это время он закипит и овощи как следует проварятся. Через час выключаем суп, оставляем на плите медленно остывать. Через некоторое время пробуем еще теплый, но не горчий суп, досаливаем и кладем раздавленный чеснок. Теперь пора вспомнить о мясе, оно уже остыло и его можно как раз снять с кости и порезать в суп. Еще полчаса и суп можно подавать.

Мне нравится со сметаной, но он хорош и без при нее.

 

Картина дня

наверх