БУДЕТ ВКУСНО!

129 539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Николаева
    Но самое забавное - дома хоть шаром покати ))), но берём в рецепте моцареллу ( ну у кого же в холодильнике не лежит ...Быстрые блюда из ...
  • Diana
    Лето без яичницы с помидорами трудно представить. Но как без перца - болгарского, острого ? Вряд ли грузинская яичниц...Яичница «Чирбули»...
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)
    спасибо.Яичница «Чирбули»...

Фаршированный батон

Фаршированный батон v2.0 Кулинария, Закуска, Рецепт, Длиннопост

•Батон

•Сыр - 150-200 гр. Выбирайте те сорта, которые хорошо плавятся.

•Шампиньоны - 200 гр.

•Масло сливочное - 80-100 гр.

•Чеснок/зелень/специи на ваш вкус. Я обычно использую укроп, орегано и 2 зубчика чеснока. Если сыр пресноват, то еще добавляю немного смеси перцев.

1. Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем.

2. Батон нарезаем поперек по всей длине не доходя до конца примерно на 1 см, затем делаем надрезы вдоль также не до конца. Должно получится вот так (сыр вставила для наглядности)

Фаршированный батон v2.0 Кулинария, Закуска, Рецепт, Длиннопост

3. Сыр нарезаем небольшими пластинами.

4. Наполняем прорези грибами и затем сыром. Если некоторые квадратики оторвались - не страшно, ставим их обратно.

5. Сливочное масло растопить, добавить в него измельченный чеснок, зелень, специи и полить им батон.

Фаршированный батон v2.0 Кулинария, Закуска, Рецепт, Длиннопост

5. Батон заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем разворачиваем фольгу и оставляем запекаться еще примерно на 10 минут.

Готовый батон я еще посыпала тертым сыром.

Фаршированный батон v2.0 Кулинария, Закуска, Рецепт, Длиннопост

В горячем виде он конечно вкуснее всего, так что если готовите только для себя - то лучше использовать небольшой батончик.

Если не хотите есть руками, отрывая квадратики, то готовый батон можно нарезать и порционно - в общем, как вам удобнее)

Приятного аппетита)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх