На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Люка
    действительно... только яйца..больше ничего и не надо)))Самые необычно пр...
  • Grandad
    Прям как у Елены Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости и нечем угостить – ступайте в чулан...". А началось с...Самые необычно пр...
  • Run Николаева
    Тема последнего салата не раскрыта. Ну лук, ну помидоры порезать. И что-все? Жарить на гриле? Или чем-то заправлять? ...Идеальный салат: ...

Фаршированный батон

Фаршированный батон v2.0 Кулинария, Закуска, Рецепт, Длиннопост

•Батон

•Сыр - 150-200 гр. Выбирайте те сорта, которые хорошо плавятся.

•Шампиньоны - 200 гр.

•Масло сливочное - 80-100 гр.

•Чеснок/зелень/специи на ваш вкус. Я обычно использую укроп, орегано и 2 зубчика чеснока. Если сыр пресноват, то еще добавляю немного смеси перцев.

1. Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем.

2. Батон нарезаем поперек по всей длине не доходя до конца примерно на 1 см, затем делаем надрезы вдоль также не до конца. Должно получится вот так (сыр вставила для наглядности)

Фаршированный батон v2.0 Кулинария, Закуска, Рецепт, Длиннопост

3. Сыр нарезаем небольшими пластинами.

4. Наполняем прорези грибами и затем сыром. Если некоторые квадратики оторвались - не страшно, ставим их обратно.

5. Сливочное масло растопить, добавить в него измельченный чеснок, зелень, специи и полить им батон.

Фаршированный батон v2.0 Кулинария, Закуска, Рецепт, Длиннопост

5. Батон заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем разворачиваем фольгу и оставляем запекаться еще примерно на 10 минут.

Готовый батон я еще посыпала тертым сыром.

Фаршированный батон v2.0 Кулинария, Закуска, Рецепт, Длиннопост

В горячем виде он конечно вкуснее всего, так что если готовите только для себя - то лучше использовать небольшой батончик.

Если не хотите есть руками, отрывая квадратики, то готовый батон можно нарезать и порционно - в общем, как вам удобнее)

Приятного аппетита)

Ссылка на первоисточник
наверх