На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Яблоки, запеченные с медом


Недавно довелось мне попробовать очень простой и вкусный десерт, рецептом которого делюсь теперь с вами. Недаром древнее говорили, что все гениальное просто. Берем свежие яблоки, хорошо их моем и укладываем на сковороду.

Разогреем духовой шкаф до температуры 180 градусов, и помещаем туда сковороду с яблоками. В оригинале сердцевина яблок была вырезана специальной заостренной трубочкой. Ну а я поместил их целиком. Время запекания яблок зависит от их сорта и времени года. Летние яблоки запекаются намного быстрее. У меня получилось около получаса.

Достаем сковороду с яблоками из духовки и даем им немного остыть. Затем разрезаем каждое яблоко пополам и поливаем медом.

Затем посыпаем  каждое яблоко смесью тертой корицей и растворимого кофе. Еще очень вкусно получается, если посыпать кокосовой стружкой или кунжутом. Оставляем наши яблоки на 15 минут, чтобы они пропитались и можно подавать к столу. Они получились очень нежные, сочные и с необычным вкусом. Всем приятного аппетита. Рецепт взят отсюда.

Картина дня

наверх