Недавно довелось мне попробовать очень простой и вкусный десерт, рецептом которого делюсь теперь с вами. Недаром древнее говорили, что все гениальное просто. Берем свежие яблоки, хорошо их моем и укладываем на сковороду.
Разогреем духовой шкаф до температуры 180 градусов, и помещаем туда сковороду с яблоками. В оригинале сердцевина яблок была вырезана специальной заостренной трубочкой. Ну а я поместил их целиком. Время запекания яблок зависит от их сорта и времени года. Летние яблоки запекаются намного быстрее. У меня получилось около получаса.
Достаем сковороду с яблоками из духовки и даем им немного остыть. Затем разрезаем каждое яблоко пополам и поливаем медом.
Затем посыпаем каждое яблоко смесью тертой корицей и растворимого кофе. Еще очень вкусно получается, если посыпать кокосовой стружкой или кунжутом. Оставляем наши яблоки на 15 минут, чтобы они пропитались и можно подавать к столу. Они получились очень нежные, сочные и с необычным вкусом. Всем приятного аппетита. Рецепт взят отсюда.
Свежие комментарии