В данном рецепте я использовала свинину, но, так же отлично подойдёт и куриное филе.
Конечно, отбивными уже никого не удивишь, но эти отбивные получаются необычайно нежные, сочные и с приятной ореховой ноткой!
Сразу прошу заметить, что количество ингредиентов я указала примерно, так как обычно беру всего "на глаз", чисто интуинтивно.
Конечно, отбивными уже никого не удивишь, но эти отбивные получаются необычайно нежные, сочные и с приятной ореховой ноткой!
Сразу прошу заметить, что количество ингредиентов я указала примерно, так как обычно беру всего "на глаз", чисто интуинтивно.
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина, 350 грамм
- орех, 200 по вкусу
- мука, 100 по вкусу
- яйцо, 3 штук
- соль, 1 ч. л.
- паприка, 1 ч. л.
- черный перец, 1 по вкусу
- розмарин, 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мясо порезать поперёк волокон на ломтики толщиной 1,5 см.
- Кусочки мяса хорошо отбить, натереть солью, черным перцем и паприкой, оставить минут на 20.
- В глубокой миске взбить яйца, добавить немного воды ( из расчёта 2 яйца- 1 ст. ложка воды), посолить слегка, добавить щепотку сухого розмарина, перемешать.
- Готовим орехово-сырную панировку: сыр натереть на крупной тёрке, орехи ( я использую арахис), измельчить в блендре ( следите за тем, чтобы они не превратились в песок! .... Перемешать сыр с орехами.
- Далее, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- Отбивную обмакиваем в яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо, затем добротно обваливаем в орехово-сырной панировке и кладём на разогретую сковороду и жарим на несильном огне минуты 3 с одной стороны, затем, минуты 2 с другой стороны.
- Приятного аппетита! :-)
Свежие комментарии