Эта закуска готовится за буквально 5 минут, но нужно 15-30 минут для маринования. Лучше делать эту закуску или в контейнере с крышкой или в банке.

Ингредиенты
- Свежий редис — 500 грамм;
- Соевый соус с чесноком и перцем* — 1 столовая ложка;
- Уксус 6% — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — небольшая щепотка;
- Сушеный укроп — 1 чайная ложка(без горки).
Как приготовить битую быстро маринованную редиску
- Редис помойте, отрежьте кончик и остатки зелени.
- Возьмите скалку, положите редис на разделочную доску и аккуратно разбейте каждый овощ.
- Сложите в миску или банку редис. Добавьте туда соевый соус с чесноком и перцем, уксус, сахар, соль, укроп.
- Закройте крышкой и хорошо встряхните несколько раз контейнер или банку.
- Оставьте на столе при комнатной температуре на 15-30 минут.
* Соевый соус с чесноком и перцем можно купить в красной сети супермаркетов или на Яндекс. Маркете (индекс YM10066071). Если не хотите покупать такой соус, то смешайте дома соевый соус, перец чили и измельченный чеснок в пропорциях, которые нравятся вам.

Варианты закусок с битой быстро маринованной редиской
Вариант №1
Добавьте к маринованной битой редиске нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и кинзу. Получается остренько.
Вариант №2
Добавьте к маринованной битой редиске нашинкованную кимчи. Получается пикантно.
Вариант №3
Добавьте к маринованной битой редиске нарезанные свежие огурцы и кусочки любого рассольного сыра (типа Сиртаки, Фетакса).
Рекомендую готовить битую быстро маринованную редиску сразу в больших количествах. Её с удовольствием уплетают и дети и взрослые. Это очень вкусно!
Свежие комментарии