На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Ароматная запеканка из кабачка с фаршем - не стыдно подать и на праздник!

Кабачки являются очень нежным и сочным продуктом. Хороши они в любом виде — сыром, запеченном, обжаренном. Этот овощ можно даже просто жарить кружочками на сковороде, обваляв в муке и яйце.

Перед вами рецепт питательной  и ароматной  запеканки с кабачками, фаршем, помидорами и сыром. Это блюдо можно подавать как на обычный семейный ужин, так и на праздники.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 300 г фарша;
  • 3–4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

1. Обжарь фарш на растительном масле на медленном огне, посоли и поперчи.

2. Мелко нарежь лук и обжарь его вместе с фаршем.

3. Добавь на сковороду томатную пасту, перемешай и туши, пока фарш не будет готов. Остуди его.

4. Очисти кабачок от кожуры и семян. Если ты выбрал молодой овощ, нет необходимости это делать. Затем натри кабачок на крупной терке, если выделяется сок, отожми его и выложи половину массы на дно смазанной формы.

5. Затем выложи слой из приготовленного ранее фарша. Его нужно распределить по поверхности равномерно. После этого накрой оставшимся тертым кабачком и посоли его.

6. Нарежь помидоры кружочками и выложи их сверху.

7. Яйца взбей со сметаной и посоли по вкусу. Залей этой смесью пирог.

8. Сыр натри на мелкой терке и посыпь им пирог.

9. Поставь форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

 Источник

Картина дня

наверх