На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Лучшие рецепты летних салатов с куриным филе

Жарким летом совсем ничего не хочется есть и уж точно – не хочется выготавливать целое меню блюд, а потому идеальный ланч для горячего летнего дня – это салат. Мы приготовили для тебя лучшие рецепты летних салатов с куриным филе.

304

Классический салат «Цезарь»

Это – изысканное и одновременно вкусное блюдо, готовя которое можно покреативить.

Мы предлагаем твоему вниманию классический его рецепт, которым его совершенно случайно придумал повар.

Понадобится:

  • 300 гр. белого хлеба;
  • 375 гр. куриного филе;
  • 1 кочан салата-латука;
  • 100 гр. пармезана;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 лимона;
  • 200 мл. соевого соуса;
  • 2,5 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1,3 шт. анчоусов;
  • 1,3 ч. л. вустерского соуса;
  • соль, перец и сухие специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымой и нарежь куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Выложи нарезанное филе в миску, нарежь туда мелко один зубчик чеснока.
  3. К филе добавь чеснок, 1 ст. л. лимонного сока, специи, залей все это соевым соусом.
  4. Курица должна мариноваться от двух до восьми часов в холодном месте.
  5. Нарежь батон небольшими кусочками.
  6. В сковородке разогрей оливковое масло и нарезанный второй зубчик чеснока, выложи туда кусочки батона, обжарь с трех сторон до золотистого цвета.
  7. Курицу нужно обжарить быстро и на очень сильном огне, чтобы сохранить сочность. Затем выложи ее на тарелку и дай остыть.
  8. Теперь можно собрать салат. Вначале – подушка из салатных листьев, вымой их и просуши, а затем – положи на тарелку. Сверху положи курицу, гренки и помидорки черри.
  9. Приготовь соус Цезарь. Для этого взбей в блендере майонез, щепотку пармезана, филе анчоуса, лимонный сок и вустерский соус. Полей им салат.
  10. В качестве финальных штрихов – потри на мелкую терку пармезан.

куриный салат

Салат с курицей «Эдельвейс»

Идеальный салатик для летнего аппетитного ужина. Он понравится всем, кто любит быстро готовить и сытно покушать, не опасаясь за фигуру. Основное время, как и во всех подобных салатах, занимает приготовление филе, но это время можно использовать для того, чтобы подготовить другие ингредиенты.

Понадобится:

  • 1,7 кг. куриного филе;
  • 250 гр. белого хлеба;
  • 5 небольших помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 огурца;
  • 1 лук;
  • 5 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 5 ст. л. оливкового масла.

салат с куриной грудкой

Для заправки:

  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1,7 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1,7 ч. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Приправь филе солью и перцем, любыми специями, а затем – обжарь его на оливковом масле до румяной корочки, дай остыть.
  2. Обжарь или запеки мелко нарезанный хлеб, до золотой корочки и хруста.
  3. Нарежь помидоры, перец, огурцы и лук. Смешай их в салатнице, добавь кукурузу. Туда же добавь нарезанное филе.
  4. Приготовь заправку: для этого смешай оливковое масло, уксус, горчицу, измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Все это вылей в салат.
  5. По желанию можешь добавить в салат немного тертого сыра, а затем – насыпь туда сухарики.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх