На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Болтачев
    А может всё таки сельдь,а не селёдка?Никто и не понял,...
  • Владимир
    то, что вы называете - это не солянка, это помойка.Пара хитростей, и...
  • Светлана
    Всё правильно! Я так и делаю всегда...Чтобы оладьи были...

Плетёнки "Золотой гребешок"

Куриная грудка или два филе, слоеное тесто 0,5 кг, лук 4-5 шт.,  сыр 50 г, соевый соус 2 ст. л., горчица зерновая 1-2 ст. л., соль, перец черный, паприка, растительное масло для обжарки, мука для панировки, кунжут для обсыпки.

 

    Грудку разделать на два филе. Разрезать филе наискось, порционно.

Положить порцию в полиэтиленовый кулек и отбить. Отбивные посолить, поперчить, намазать горчицей и паприкой. Добавить соевый соус и поставить в холодильник на 20 минут мариноваться.

 dscn2795

     Пока курица («золотой гребешок») маринуется, нужно подготовить лук и другие ингредиенты.

    Лук почистить и тонко нарезать кольцами или полукольцами. Залить горячей водой и уксусом (по вкусу). Сыр натереть на мелкой терке.

 dscn2800

     Я решил ещё поэкспериментировать и наряду с курицей приготовить котлеты с тыквой. Кусок тыквы почистить (забыл взвесить, но, думаю, это не столь важно) и натереть на крупной терке.

 dscn2805

     Фарш у меня уже был заранее накручен. Поэтому его лишь стоило посолить, поперчить, добавить натертую тыкву, две столовых ложки манки и яйцо. Щедро сдобрить паприкой и тщательно перемешать.

 dscn2807

     Теперь подошел черед до «золотого гребешка» и котлет.

     В блюдце насыпать муки. Маринованные куски филе курицы запанировать в муке, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

 dscn2809

     После курицы таким же образом жарить котлеты.

 dscn2811

     Обжаренные отбивные и котлеты остудить.

     Присыпать стол мукой и раскатать слоеное тесто. Нарезать тесто на полосы, чтобы получилось 18 полосок, т.е. шесть на порцию. Сразу оговорюсь, что возможно, отбивные нужно нарезать меньшего размера, поскольку порции получились весьма солидные по размеру, и их пришлось при подаче резать пополам. Ну, это как у кого получится, и как кому понравится…

     Заплести полоски теста в плетенку, ковриком, чтобы «окошки» были чуть меньше колец лука (на фото, я думаю, понятно, как это сделать). Лук выложить на салфетку и промокнуть, чтобы удалить лишний маринад. Подготовленный маринованный лук выложить на тесто. На лук выложить тертый сыр, а сверху на сыр положить обжаренную курицу или котлету с тыквой. Завести концы плетенок сверху, и так же внахлест защипнуть края теста.

      Противень смазать растительным маслом (можно выложить пекарскую бумагу).  Плетенки перевернуть и выложить на противень. Можно смазать сметаной, майонезом или яйцом. Сверху присыпать полоски теста кунжутом.

 dscn2812

     Выпекать плетенки при t 200 С до зарумянивания теста, в зависимости от духовки около 25 минут.

dscn2814

   У меня получились три крупные плетенки, которые мне пришлось разрезать пополам. Как я уже отмечал, чтобы плетенки были покомпактнее, и их было больше, нужно резать филе мельче, и увеличить количество других ингредиентов.

     Хочу отметить, что это блюдо оказалось очень нежным и ароматным на вкус. Во всяком случае, ничем не уступающим известным блюдам фастфуда! Особенно гармонировал с мясом маринованный лук.

dscn2818

     Отдельно подать любой любимый соус и соления. Я предложил маринованные рыжики.

 dscn2826

      Приятного аппетита!

      * Оставшиеся котлеты и "золотой гребешок", конечно же не пропали. "Улетели" так же молниеносно, как и плетенки...

      Источник: http://www.vkusno-em.ru/

Картина дня

наверх