Холодник для жаркой погоды. Очень, очень остужает! Ингредиенты:
2 средних свеклы
1 литр кефира
150 грамм сметаны
большой пучок укропы
большая связка зеленого лука
два средних огурчика
соль
уксус
Приготовление:
Для начала вскипятите около полулитра воды и охладите ее.
Отварите свеклу до полной готовности и остудите.
Лук, укроп, огурчики мелко нарежьте и немного протрите ступкой с солью в миске. Овощи должны хорошенько пустить ароматный сок.
Свеклу очистите от шкурки и потрите на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты в кастрюльке. Добавьте соль по вкусу и столовую ложечку уксуса.
К холоднику отварите молодую картошечку и подайте со сливочным маслом и укропом.
2 средних свеклы
1 литр кефира
150 грамм сметаны
большой пучок укропы
большая связка зеленого лука
два средних огурчика
соль
уксус
Приготовление:
Для начала вскипятите около полулитра воды и охладите ее.
Отварите свеклу до полной готовности и остудите.
Лук, укроп, огурчики мелко нарежьте и немного протрите ступкой с солью в миске. Овощи должны хорошенько пустить ароматный сок.
Свеклу очистите от шкурки и потрите на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты в кастрюльке. Добавьте соль по вкусу и столовую ложечку уксуса.
К холоднику отварите молодую картошечку и подайте со сливочным маслом и укропом.
Свежие комментарии