На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Мотузко
    Мне нравится, что в начале нас убеждают, что это легко и быстро, а потом появляется дрожжевое тесто...😐 Всё, что вып...Натрите сосиски н...
  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...

Жарим куриные бедра по принципу цыпленка-тапака. По другому потом больше не захотите

304

При жарке под прессом куриные окорочка становятся особенно хрустящими снаружи и сочными внутри. Готовить будем без сложных маринадов и лишних добавок: добиться лучшего вкуса будет легче при помощи соли, перца, масла и правильной техники жарки. Такая курица делается очень быстро, тает во рту, но остается при этом плотной и мясистой.

Ингредиенты:
куриные окорочка — 1,5 кг
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
красный перец хлопьями — по вкусу
растительное масло — 1 ст. л. для маринада + для жарки
пергаментная бумага
кастрюля с водой (для пресса)

Приготовление:

Подготовьте окорочка: срежьте гузку, крупные кости и излишки кожи, оставив только плотную мясистую часть. Слегка опалите кожу, обсушите. Замаринуйте в миске, добавив масло, чёрный и красный перец, соль. Перемешайте так, чтобы смесь покрыла каждый кусок, и оставьте на 3–12 часов в холодильнике.

Разогрейте сковороду с маслом выше средней температуры и выложите курицу кожей вниз. Накройте листом пергамента, сверху поставьте кастрюлю с горячей водой. Жарьте под прессом, переворачивая каждые 5 минут, пока ножки не покроются плотной корочкой.

Затем уменьшите огонь, снова накройте прессом и доведите до готовности, переворачивая каждые 7–10 минут. Всего потребуется около 30 минут, в зависимости от размера окорочков.

Подавайте окорочка сразу со сковороды, с гарниром из пюре, или белого риса.

Ссылка на первоисточник
наверх