На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Lyudmila
    Тру морковь, кусочек огурца и дайкон на крупной терке, добавляю немного болгарского перца, немного сельдерея вместо л...Японцы едят его к...
  • Андрей Тихонов
    Дайкон вполне обходится обычным натиранием на мелкой терке, отжимом и заправкой смесью майонеза со сметаной, плюс чут...Японцы едят его к...
  • Ирина Штромберг
    Ну кто вам эти заголовки придумывает?..Японцы едят его к...

Рецепт мармелада из айвы: как приготовить отличный фруктовый десерт и начинку для пирожков

Мармелад из айвы — одна из самых поздних заготовок этой осени. Он имеет тонкий особенный аромат, присущий этим фруктам, а также красивый коралловый цвет, который совсем не напоминает свежую айву, и поэтому кажется удивительным.

Если кто-то пытался есть сырую айву, думаю, был разочарован — мякоть совсем не мягкая, твёрдая, вязкая.

Но зато варенье, повидло, мармелад, компот из айвы — просто великолепны. Также хороша айва в выпечке, как начинка пирогов, кексов, пирожков.

У нас продают великолепные красивые плоды айвы, привезённые с юга. Я не могла устоять перед искушением приготовить несколько баночек айвового мармелада. Его можно подавать к чаю сам по себе, или намазывать на печенье. Также можно использовать как начинку для рогаликов или пирожков.

Для этого рецепта мармелада из айвы нам понадобится всего несколько ингредиентов: айва, сахар, лимон. Также понадобится вертикальный погружной блендер.

  • Ингредиенты:
  • 3,5 кг айвы;
  • 2 кг сахара;
  • 1 лимон.

Приготовление:

Моем плоды айвы, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками покрупнее. Чтобы они не окислились, поместим их в холодную воду, пока не закончим разрезать все фрукты. Я выбросила 500 г очистков, осталось 3 кг айвы. Кожуру я не снимаю для большего вкуса и аромата.

Сливаем с нарезанных фруктов воду и кладем их в кастрюлю, добавляем сахар, сок одного лимона и ставим кастрюлю на плиту на слабый огонь. Стоим рядом с кастрюлей и перемешиваем, пока фрукты не размякнут и не выпустят сок.

Продолжайте варить, время от времени помешивая, пока сироп не загустеет, чуть больше, чем для варенья.

Снимаем кастрюлю с огня и с помощью вертикального погружного блендера сделайте из айвы однородное пюре.

В горячем виде раскладываем мармелад по стерилизованным банкам, закручиваем сухими крышками и ставим остывать на сутки, укутав теплым пледом. у меня получилось 6 поллитровых баночек и еще немного для еды сразу.

Также можем выложить мармелад в разные формы, накрыть бумагой для выпечки и поставить в холодильник.

В айве много пектина, она отлично застывает, можно полакомиться с чаем или кофе.

Угощайтесь сами и угощайте родных и друзей ароматным айвовым мармеладом красивого кораллового цвета с отличной текстурой и консистенцией.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх