На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Сделала такие колдуны в русской печи. Получилось вкусно, конечно. Но из одной картошки плохо формировались лепёшки, -...Колдуны по-белору...
  • Вера Федорова
    Полезно, наверное))Что можно пригото...
  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...

Эти шампиньоны хочется готовить снова и снова: вкуснейший "корейский" салат-закуска

Готовлю шампиньоны в "корейском" стиле! Так вкусно что хочется повторять снова и снова! И готовятся они максимально просто!

Это и самостоятельный салат и отличная закуска, которая подойдёт абсолютно ко всему. Из всех рецептов остреньких салатов с шампиньонами, этот, на мой взгляд, самый-самый. Готовится просто и быстро, а результат восхитительный!

Уже совсем скоро стартует сезон шашлыков и такие грибочки просто идеально подойдут к любому блюду на мангале!

Эти шампиньоны хочется готовить снова и снова: вкуснейший "корейский" салат-закуска (вкуснее, чем просто маринованные)

Список ингредиентов и все граммовки я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Шампиньоны нарезаем, закладываем в кипящую подсоленную воду, провариваем ровно 10 минут и откидываем на дуршлаг.

Эти шампиньоны хочется готовить снова и снова: вкуснейший "корейский" салат-закуска (вкуснее, чем просто маринованные)

2. В салатник натираем на "корейской" тёрке морковь и добавляем к ней лук, нарезанный полукольцами.

Эти шампиньоны хочется готовить снова и снова: вкуснейший "корейский" салат-закуска (вкуснее, чем просто маринованные)

3. Всыпаем сахар, соль и слегка перетираем овощи руками, чтобы они дали сок.

Листайте фото

Эти шампиньоны хочется готовить снова и снова: вкуснейший "корейский" салат-закуска (вкуснее, чем просто маринованные)

4. В центре делаем углубление, всыпаем туда молотый кориандр, сладкую паприку, красный острый перец и чёрный молотый перец. Прямо на специи вливаем раскалённое растительное масло и хорошенько перемешиваем.

Если любите поострее, рекомендую добавить колечки острого чили.

Эти шампиньоны хочется готовить снова и снова: вкуснейший "корейский" салат-закуска (вкуснее, чем просто маринованные)

5. Перекладываем остывшие шампиньоны в салатник, добавляем рубленную петрушку, натираем пару зубчиков чеснока, вливаем 9% уксус, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник для остывания на 25-30 минут.

Эти шампиньоны хочется готовить снова и снова: вкуснейший "корейский" салат-закуска (вкуснее, чем просто маринованные)

А если дать салату "отдохнуть" часа 3-4, он станет ещё вкуснее и ароматнее! Рекомендую набраться терпения и подождать!)

Хороши и сами шампиньоны и овощи просто великолепны! Салат можно есть просто так, без всякого мяса и добавок. Вкусно! Конечно, на "кулинарное открытие" рецепт не претендует, но если не пробовали - рекомендую! Уверена, что понравится!

Готовый салат, листайте фото

Эти шампиньоны хочется готовить снова и снова: вкуснейший "корейский" салат-закуска (вкуснее, чем просто маринованные)

Готовый салат

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх