Твэджи пулькоги — острая свинина по-корейски. Острая — это еще деликатно сказано.
Но это характерно для корейской кухни — вспомнить хотя бы кимчи или ои собаги — корейские огурцы.
Что приятно — готовится Твэджи пулькоги очень просто и достаточно быстро.
Подается на тарелке вместе с пресным рисом и листьями салата или пекинской капусты.
Есть твэджи пулькоги нужно следующим образом: На лист салата выкладывается немного риса, на него кладется пара кусочков свинины с соусом. Лист сворачивается и в таком виде едим. Очень рекомендуется поставить в пределах досягаемости бокал холодного пива, поскольку перца в блюде много.
У меня был только салат фризе, так что в один лист завернуть не удавалось. Приходилось складывать по 2-3 листа сразу.
Для острой свинины по-корейски понадобится
Для основного блюда
- Свинина. 200-300 гр.
- Острая перечная паста. 100 гр.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Чеснок. 4-5 зубчиков.
- Перец чили. ½-1 шт.
- Имбирь. ≈ 2 см.
- Хлопья чили. 1 чайная ложка или по вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Коричневый сахар. 1½ чайной ложки.
- Зеленый лук. несколько перьев.
- Соевый соус. 1-1½ столовой ложки.
- Кунжутное масло. 1 чайная ложка.
- Растительное масло. 2 столовые ложки.
- Вода. ½-¾ стакана.
Для подачи.
- Рис.
- Листья салата или пекинской капусты.
Готовим Твэджи пулькоги
Готовить острую свинину по-корейски очень просто. Основное — это нарезать все ингредиенты.
Нарезаем свинину тонкими ломтиками.
Репчатый лук нарезаем перьями.
Зеленый лук нарезаем достаточно мелко.
Чеснок и имбирь нарезаем небольшим кубиком, а острый перец колечками. Количество острого перца выбирайте по своему вкусу.
В холодную сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем всю нарезку. Оставляем немного нарезанного зеленого лука, чтобы посыпать готовое блюдо в тарелке.
Добавляем перечную пасту.
Выливаем в сковородку соевый соус и кунжутное масло. Добавляем коричневый сахар, черный молотый перец и хлопья чили.
Ставим сковородку на плиту, ждем, когда она нагреется на среднем огне и все хорошо перемешиваем. Снижаем огонь до чуть меньше среднего и начинаем все тушить.
Добавляем примерно половину стакана воды, снова перемешиваем и закрываем крышкой.
Тушим минут 15-20, время от времени перемешивая. Если вода выпарилась, то снова добавляем воду, но понемногу, буквально по паре столовых ложек.
Готовность определяем по состоянию лука. Когда лук начнет становиться слегка вязким, снимаем крышку и выпариваем влагу почти полностью. Соус должен быть очень густой и его не должно быть много.
Все, острая свинина по-корейски готова. Остается только сервировать и подать на стол.
Сервируем Твэджи пулькоги таким образом:
На тарелку выкладываем пресный рис. Рядом кладем листья салата или пекинской капусты.
Выкладываем мясо рядом с рисом. Посыпаем нарезанным зеленым луком.
Для еды кладем на лист салата немного риса. На рис отправляем пару кусков свинины. Заворачиваем начинку в лист, так, чтобы можно было сразу все съесть за один укус.
Съели одну порцию, сразу же, как отдышались, сворачиваем следующую. Запиваем пивом, поскольку действительно остро. Рис и салат, конечно, часть остроты снимают, но эта часть очень небольшая.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии