Танцы от плиты и до компа!
Для котлет годится любой крупно рубленый фарш - 500гр, картофель -150 г, лук репчатый -100 г, яйцо куриное -1 шт, масло растительное -50 мл ,соль по вкусу ,перец черный молотый по вкусу
Приготовить фарш .Добавить мелко порезанный лук. Картофель натереть на крупной терке. Добавить в фарш. Добавить яйцо (по желанию.) Приправить солью и перцем Тщательно вымесить фарш. Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон
Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко или белый мясной либо рыбный бульон с молоком. Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин, молоко можно заменить густыми сливками. Процедить и подавать к столу с протертыми супами или использовать как основу для приготовления других белых соусов.
Свежие комментарии