На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...
  • Tatyana Maranjyan
    Ужасно совершенно, согласна с вами. С тем же успехом можно было бы их назвать зелененькими или красненькимиВместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Скажите пожалуйста, почему баклажан многие называют - синенькие.?! Они даже совсем не синенькие. 🤔Вместо мяса готов...

Ошеек в банках

304

Иногда совсем нет времени на то, чтобы приготовить домашнее мясо. Приходится довольствоваться дорогими и не всегда вкусными магазинными колбасами. Думаю, этот рецепт был создан специально для таких занятых людей. За раз вы можете запастись ароматным и сочным мяском на несколько недель. Ошеек, сваренный в банке, в ней же и хранится.

Тушенка идеально подходит для бутербродов или как дополнение к разным гарнирам. Вы открываете банку и получаете вкусный кусок домашнего мяса. Всегда под рукой. Маленькие емкости помогают доставать по одной порции за раз. А какой запах… Напоминает былые времена, когда наши бабушки закатывали мясо в банки.

Ингредиенты

Свиной ошеек 2 кг
Чеснок 4 зуб.
Майоран 3 ч. л.
Любисток 2 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Соль 40 г

 

Приготовление

  1. Разделите мясо на куски, чтобы они уместились в банках с широким горлышком объемом 0,5 л. Так мясо легко войдет в емкость, и его будет удобно вынуть после приготовления.
  • В миске смешайте выдавленный через пресс чеснок, все специи и соль. Обмажьте мясо этой смесью, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.
  • По истечении этого времени разложите кусочки в банки так, чтобы сверху оставалось примерно 1–1,5 см.
  • Закройте банки и поместите их в кастрюлю, выстланную хлопчатобумажной тканью. Залейте водой примерно до 3/4 высоты банки и варите с момента закипания воды на слабом огне около 2 часов.
  • Выключите газ и оставьте банки в кастрюле до полного остывания. Затем уберите в холодильник, чтобы содержимое полностью затвердело.

    Такие баночки с мясом могут храниться в холодильнике около 1 месяца. Возможно, и больше, но проверить не получалось, потому что съедали мы закрутку быстрее. Понравилось блюдо?

     

     

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх