На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    грибы в лесу растут, а не на прилавке эти же шампиньоны из леса и с прилавка земля и небо3 блюда из грибов...
  • Run Николаева
    А мне показались наоборот грубее (сама капуста хоть и тоньше, но более...резиновая, чтоль). Из белокочанной или савой...Из обычных овощей...
  • Run Николаева
    Ну...все имеет право на существование, но если уж заморачиваться с выпечкой, лучше взять фарш, хотя бы и куриный. Или...Натрите сосиски н...

Просто замечательный постный фруктовый тортик! Вкус отменный, наслаждение без лишних калорий

Мы очень любим этот тортик печь дома. Надеюсь, понравится и вам! Торту (рецепту) сто лет в обед, но вдруг кто-то его еще не пробовал и я буду рада поделиться тем, что давно пеку сама.

Берем:

2 стакана муки

2/3 стакана сахара

1 стакан крепкого чая

300 граммов кураги

1 апельсин

половину банана

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки масла

1 чайную ложку соды

соль.

Муку просеиваем, перемешиваем с содой и солью.

Банан чистим, режем кусочками и с помощью блендера превращаем в пюре.

К банану добавляем сахар, крепкий чай, мед, масло и перемешиваем, добавляем муку и с помощью блендера доводим все до однородной консистенции.

Форму для выпекания застелаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем тесто для торта. Ставим всё в разогретую духовку и печём 40 минут при температуре 180º. (В зависимости от формы время выпекания может варьироваться, поэтому с помощью зубочистки проверяем готовность коржа). Корж получается высоким и пышным.

Курагу промываем и заливаем водой в кастрюльке, ставим на плиту, варим на среднем огне до мягкости.

Натираем цедру из апельсина. Далее апельсин чистим, удаляем белые пленки и освобождаем дольки от белых ниточек и косточек. С помощью блендера измельчаем курагу, апельсин и цедру.

Корж разрезать по горизонтали на 2-3 части и смазываем начинкой из кураги и апельсина.

Готовый торт можно украсить грецкими орехами или курагой или апельсинами. Он будет вкусным в любом случае. Только дайте ему постоять хотя бы пару часиков в комнате или в холодильнике!

Ссылка на первоисточник
наверх