Хоть в книге «Обрядовая кулинария» это и называется винегретом, но ничего общего с ним не имеет, разве что наличие свёклы и огурцов. Совершенно новый, необычный вкус! Мне очень понравилось это блюдо, надеюсь, что оно понравиться как любителям, так и нелюбителям классического винегрета.
Это блюдо — очередное открытие, для меня, в русской кухне. Очень рекомендую попробовать.
Продукты:
свёкла 300 г
морковь 150 г
лук репчатый 150 г
огурцы солёные 200-300 г
оливковое масло IDEAL 100 г
томатная паста 80 г
соль
сахар
перец
чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Свёклу очистить, нарезать соломкой. Так же, соломкой, нарезать морковь и солёные огурцы, лук нарезать перьями.
Свёклу припустить в небольшом количестве жидкости и оливкового масла, отложить в отдельную посуду.
Добавить томатную пасту, продолжить обжаривать 5-6 мин.
Затем, добавить припущенную свёклу и солёные огурцы.
Тушить до готовности, добавить сахар, соль, перец и измельченный чеснок.
Свежие комментарии