Соус томатный к рыбе
Для приготовления соуса понадобится
100 г томата-пюре, 2 моркови, 3 ст.л. растительного масла
1/2 корня петрушки (или сельдерея), 2 луковицы, 8-10 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа,
100 мл рыбного бульона, 100 мл 3%-ного уксуса, 2 ч.л. сахара, молотая гвоздика и корица на кончике ножа.
Приготовление
1. Лук, морковь и коренья почистить, вымыть, нарезать соломкой или тонкими кружочками (лук - полукольцами), высыпать в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжарить до мягкости.
2. Затем ввести томат и, периодически помешивая, тушить овощи еще 10-15 минут.
3. После этого влить уксус и бульон, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику и корицу. Все размешать и варить при слабом кипении 15-20 минут. Готовый соус охладить.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии