ИНГРЕДИЕНТЫ
3-4 селедочных филе (250 г)
1 апельсин
1 небольшая красная луковица
1 отварная свекла
100 г сметаны
Небольшой пучок укропа
Молотый перец по вкусу, соль по потребности
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Апельсин очистить, максимально удалив белые волокна.
Свеклу предварительно отварить или запечь и очистить.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Филе сельди и свеклу порезать на кубики, примерно одинакового размера.
Апельсин порезать тоже на кубики, а выделившийся при нарезке сок собрать в мисочку.
К соку добавить сметану, измельченный укроп, свежемолотый перец. Солить или нет решать вам, все зависит от солености сельди. Соус тщательно перемешать.
Все продукты сложить в салатник, заправить соусом и и аккуратно перемешать.
Салат готов! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии