На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Куриная печень с грибами

Перекладываем печень в сотейник и наливаем горячую воду так, чтобы покрыть печень, добавляем томатный соус (у меня сацебели). Тушим в сотейнике 20-25 минут, снимаем с плиты и добавляем нарезанный чеснок пластиночками и укроп, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Милые дамы, в этом блюде такой восхитительный соус, что смело делайте двойную порцию (особенно, если на гарнир  планируются спагетти). Будет вкусно!

Печень - 600 г 
Вино мускат - 150 мл 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Грибы шампиньоны маринованные - 10 шт. 
Томатный соус - 3 ст. л. 
Укроп - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 
Апельсин - половина 
Лавровый лист - по вкусу 
Паприка - по вкусу 
Куркума - по вкусу 
Чеснок - 2 зуб.

 
 
Набор продуктов может показаться вам необычным, но поверьте, вкус готовой печени приведет вас в восторг, это так сочно, нежно и вкусно, что просто не передать....

Набор продуктов может показаться вам необычным, но поверьте, вкус готовой печени приведет вас в восторг, это так сочно, нежно и вкусно, что просто не передать....

Печень выкладываем на разогретую сковороду с маслом и тушим до испарения воды, затем вливаем вино и тушим, пока немного не выпарится. Режим морковь соломкой и лук кубиком, добавляем к печени, перемешиваем и добавляем лавровый лист, обжариваем 5-7 минут.

Печень выкладываем на разогретую сковороду с маслом и тушим до испарения воды, затем вливаем вино и тушим, пока немного не выпарится. Режим морковь соломкой и лук кубиком, добавляем к печени, перемешиваем и добавляем лавровый лист, обжариваем 5-7 минут.

Солим, перчим, добавляем остальные специи, перемешиваем, выжимаем сок апельсина в печень и протушиваем 3 минуты на среднем огне.Добавляем шампиньоны и прожариваем пару минут.

Солим, перчим, добавляем остальные специи, перемешиваем, выжимаем сок апельсина в печень и протушиваем 3 минуты на среднем огне. Добавляем шампиньоны и прожариваем пару минут.

Перекладываем печень в сотейник и наливаем горячую воду так, чтобы покрыть печень, добавляем томатный соус (у меня сацебели). Тушить, скорее, томить   в сотейнике 20-25 минут. Снимаем с плиты и добавляем нарезанный чеснок пластиночками и укроп, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх