Милые дамы, в этом блюде такой восхитительный соус, что смело делайте двойную порцию (особенно, если на гарнир планируются спагетти). Будет вкусно!
Печень - 600 г
Вино мускат - 150 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Грибы шампиньоны маринованные - 10 шт.
Томатный соус - 3 ст. л.
Укроп - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Апельсин - половина
Лавровый лист - по вкусу
Паприка - по вкусу
Куркума - по вкусу
Чеснок - 2 зуб.
Набор продуктов может показаться вам необычным, но поверьте, вкус готовой печени приведет вас в восторг, это так сочно, нежно и вкусно, что просто не передать....
Печень выкладываем на разогретую сковороду с маслом и тушим до испарения воды, затем вливаем вино и тушим, пока немного не выпарится. Режим морковь соломкой и лук кубиком, добавляем к печени, перемешиваем и добавляем лавровый лист, обжариваем 5-7 минут.
Солим, перчим, добавляем остальные специи, перемешиваем, выжимаем сок апельсина в печень и протушиваем 3 минуты на среднем огне. Добавляем шампиньоны и прожариваем пару минут.
Перекладываем печень в сотейник и наливаем горячую воду так, чтобы покрыть печень, добавляем томатный соус (у меня сацебели). Тушить, скорее, томить в сотейнике 20-25 минут. Снимаем с плиты и добавляем нарезанный чеснок пластиночками и укроп, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии