На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Картофельные рогалики во фритюре

304

Зачем тратиться на чипсы, в составе которых сплошная химия, если можно пожарить хрустящую закуску из картошки? Для ее приготовления подойдет даже пюре, которое осталось после ужина. Главное — соблюдать пропорции, тогда у вас получатся очень вкусные картофельные рогалики во фритюре. Объедение!

В качестве начинки для рогаликов можно использовать абсолютно любой вид сыра.

Это может быть и моцарелла, и сулугуни, и плавленый. Также можно брать смесь сыров. Не бойтесь экспериментировать, ведь только так вам удастся найти свою идеальную начинку для такого блюда.

рогалики

Как приготовить картофельные рогалики во фритюре

Чтобы полакомиться такой закуской во время вечерних посиделок, даже не нужно включать духовку. Ведь рогалики из картофельного теста готовятся во фритюре. Всего несколько минут — и они становятся румяными и безумно аппетитными.

Ингредиенты

Картофель 200 г

Пшеничная мука 100 г

Твердый сыр 100 г

Подсолнечное масло 200 г

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Затем разминаем его при помощи толкушки до состояния пюре и даем остыть.
  2. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Половину от общего его количества добавляем к пюре. Всыпаем пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто.рогалики
  3. Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выкладываем тесто. Раскатываем его в круглый пласт толщиной приблизительно полсантиметра.
  4. Разрезаем тесто на треугольники. На широкий край выкладываем тертый сыр. Скручиваем тесто с начинкой, формируя рогалики.рогалики
  5. В сотейник с толстым дном либо казанчик вливаем подсолнечное масло. Сильно его разогреваем.
  6. Отправляем в кипящее масло рогалики. Обжариваем их на среднем огне до золотистости.рогалики

Выложите рогалики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем приготовьте соус, с которым такая картофельная закуска будет отлично смаковать. Для этого очистите несколько зубчиков чеснока. Пропустите их через пресс. Промойте укроп и измельчите его. Соедините чеснок с зеленью и добавьте к ним сметану. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты. Золотистые рогалики со сметанным соусом готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх