Кабачки,перец и чеснок придаютэтому куриному супу "французкую" остроту и характерный вкус.
Подготовка:20мин
Приготовление:25мин
Продукты:1 ст.л оливкового масла
1 большая луковица,3 зуб чеснока,нарезать тонкими ломтиками
по 1 небольшому стручку зеленого и красного перца,без семян,нарезать кубиками
2 средних кабачка,разрезать пополам вдоль,а затем на тонкие ломтики
1 ч.л сушоного майорана
стакан протертых помидоров
1 лкуриного бульона
200г тальятелле(это лапша широкая и длинная,можно сделать самим лапшу домашнюю)
0,5кг куриных грудок без костей и кожи,нарезать мелкими кубиками
1/4 ч.л соли,молотый перец.
1 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости.
Добавить чеснок и готовить 1 мин.2 Смешать красный и зеленый перец,накрыть крышкой и готовить 5 мин,помешивая.Добавить кабачки и майоран,накрыть и тушить,изредка помешивая,7 мин или пока кабачки не станут мягкими.
3 Влить в кастрюлю протертые помидоры и куриный бульон и довести до кипения.Положить туда же куриное мясо и лапшу.Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-8 мин.Добавить соль и немного перца и подавать с хрустящими хлебными палочками или крекерами.
Свежие комментарии