На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Сказочный арбузный торт

Идеальный способ насладиться теплым летним деньком и сочным десертом одновременно! Вот такое арбузно-фруктово-сливочное великолепие предлагает приготовить mikeasaurus с сайта instructables.com/id/watermelon-cake/?ALLSTEPS.

FI1ORPWHJKBY7GQ.LARGE (700x700, 125Kb)

Шаг 1: Собственно арбуз...  

Что мы должны из него сделать, всем понятно? Правильно, четко и аккуратно выделить сердцевину одним монолитным блоком. 

FTCVTI5HJKC48K9.LARGE (600x450, 2871Kb)

Для этого нам необходимы достаточно свободная рабочая поверхность и длинный тонкий острый нож

FQYHHIUHJKC48HO.MEDIUM (620x465, 66Kb)

Выделенный цилиндр очень сочный, ну вы и сами это поняли. Поэтому выкладываем его на сервировочное блюдо и оставляем на время, чтобы дождаться удаления лишнего сока. И убираем в холодильник 

F47H32KHJKC48HU.MEDIUM (620x465, 79Kb)

Шаг 2: Подготовка фруктов 

FQS3382HJKBW4Y2.LARGE (527x700, 82Kb)

Подойдут любые фрукты и ягоды. Их необходимо очень тонко нарезать, ведь иначе они не удержатся на вертикальной поверхности

Шаг 3: Приготовим взбитые сливки

FNZSCKKHJKBS1ZK.LARGE (700x512, 78Kb)

Это можно сделать любым известным вам способом. Причем я настоятельно советую дополнительно ввести в наши взбитые сливки охлажденный раствор желатина, тогда сливочный слой будет гораздо устойчивее

Ну и вот вам классический рецепт приготовления взбитых сливок

Охлаждаем миску и венчик, прежде чем взяться за приготовление, так как так как взбитые сливки отлично тают и растекаются при повышенной температуре. Нам потребуются:

  • большая миска
  • электрический миксер
  • 1 стакан жирных сливок (33%)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Добавляем все ингредиенты в большую миску и взбиваем на высокой скорости пока крем не начнет густеть (приблизительно 2 минуты) Продолжаем взбивать, пока на креме не начнут образовываться жесткие пики. Вот в этот момент можно ввести охлажденный раствор желатина. Охлажденный, а не застывший! И убираем в холодильник, пусть смесь дополнительно охладится и чуть-чуть загустеет.

FT8K0FTHJKBW4LR.LARGE (589x700, 96Kb)

Шаг 4: Покрываем арбуз взбитыми сливками

FIUDUS8HJKBW4F4.LARGE (600x524, 2408Kb)

Обмазываем полученной массой арбуз, сливки начинаем выкладывать сверху. Все должно быть сделано быстро, но тщательно. Края блюда протираем влажной тряпкой

FBCSTW5HJKBW4DC.LARGE (700x524, 57Kb)

Шаг 5: Добавляем фрукты  и прочие украшалки

F4T2KL7HJKC67HY.LARGE (600x544, 1780Kb)

Делаем это быстро! Иначе от тепла и собственно веса наш декор может позорно сползти вниз....

Для украшалок можно использовать все что вам заблагорассудится:

  • нарезанный миндаль
  • нарезанный киви
  • нарезанный виноград
  • нарезанную малину
  • чернику
  • нарезанную грушу

FCRMKZUHJKBPTQH.LARGE (700x524, 94Kb)

Шаг 6: Гордо подать на стол

F1ATV0FHJKBY75G.LARGE (700x522, 71Kb)

Нарезать десерт тонкими клиньями как обычный торт. Можно дополнить шариком вашего любимого мороженого

FI1ORPWHJKBY7GQ.LARGE (700x700, 125Kb)

FQAYKV5HJKBM1W3.LARGE (520x700, 92Kb)
 

Если вы думаете что это слишком сложно, то это не так. Вот смотрите, разные люди идеей прониклись, подвиг повторили, все сделали и у них получилось!

FV533Y7HK48319H.LARGE (525x700, 45Kb)

FR3COGOHJKC53G7.SMALL (320x427, 23Kb)F11UIVQHK46GE0I.SMALL (320x427, 28Kb)

 

Картина дня

наверх