Кондитерская крошка (штрейзель, от нем. Streusel, также посыпка) — простейшее украшение для десертов и выпечки.
Итак, жарим блины по вашему традиционному способу.
Перемазываем творожной массой (брала готовую).
сворачиваем рулетиками и выкладываем в форму для запекания.
Готовим присыпку- она состоит из растопленного сливочного масла, панировочных сухарей и корицы. последние два ингредиента смешиваются друг с другом и затем добавляется масло. перемешиваем руками до состояния влажной крошки. аромат потрясающий, особенно когда запекается.
Блины заливаем сметаной и хорошенько присыпаем крошкой. отправляем в разогретую духовку, при 180 градусах минут на 15.
По желанию готовые блины можно полить сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии