На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 138 подписчиков

Легкая овощная закуска из кабачков, томатов и брынзы

304

Это блюдо можно назвать закуской, можно гарниром, а можно назвать и теплым салатом. Блюдо легкое, летнее, сочное и вкусное. Отлично подойдет это блюдо для разгрузочных дней или просто для легкого ужина. Берите для приготовления молодые кабачки, сладкие помидорки, соленую брынзу и вы будете рады вкусу овощной закуски.

Ингредиенты:

Помидоры - 6 шт.

Кабачки - 2 шт.

Брынза - 200 г.

Заправка:

Йогурт натуральный - 100 мл.

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Базилик сухой - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Кабачки нарежем не очень тонкими кружочками и выложим в посуду, в которой будете запекать блюдо.

Это блюдо можно назвать закуской, можно гарниром, а можно назвать и теплым салатом. Блюдо легкое, летнее, сочное и вкусное.-3

Помидоры тоже нарежем кружочками и выложим поверх кабачков. По желанию можно сделать слой из колечек репчатого лука, если вы любите.

Это блюдо можно назвать закуской, можно гарниром, а можно назвать и теплым салатом. Блюдо легкое, летнее, сочное и вкусное.-4

Для заправки, смешиваем йогурт и оливковое масло.

Это блюдо можно назвать закуской, можно гарниром, а можно назвать и теплым салатом. Блюдо легкое, летнее, сочное и вкусное.-5

Раскроши руками в заправку брынзу. Можно использовать сыр фета.

Это блюдо можно назвать закуской, можно гарниром, а можно назвать и теплым салатом. Блюдо легкое, летнее, сочное и вкусное.-6

Продавим через пресс чеснок.

Это блюдо можно назвать закуской, можно гарниром, а можно назвать и теплым салатом. Блюдо легкое, летнее, сочное и вкусное.-7

Добавим базилик и черный перец, перемешиваем. Базилика можно добавить больше. Если вы любите острые блюда, то в заправку можно добавить 0.5 ч.л. аджики.

Это блюдо можно назвать закуской, можно гарниром, а можно назвать и теплым салатом. Блюдо легкое, летнее, сочное и вкусное.-8

Заливаем овощи заправкой.

Это блюдо можно назвать закуской, можно гарниром, а можно назвать и теплым салатом. Блюдо легкое, летнее, сочное и вкусное.-9

Запекаем блюдо около часа в разогретой до 180С духовке.

Это блюдо можно назвать закуской, можно гарниром, а можно назвать и теплым салатом. Блюдо легкое, летнее, сочное и вкусное.-10

Это вкусно! В горячем виде, в холодно, вкусно. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх