На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

Нарезаю ряженку ножом! Вкуснее, чем Наполеон, проще, чем печенье

Скажу сразу, за всю свою сознательную взрослую жизнь я никогда не был любителем сладостей. Даже в школьные годы.

Скажу сразу, за всю свою сознательную взрослую жизнь я никогда не был любителем сладостей. Даже в школьные годы. В то время, как сверстники уплетали после уроков сладкую выпечку, я отдавал предпочтения бутербродам, борщу и всему мясному. Поженившись, мы с супругой твердо решили, что в семейном рационе не будет сладкого и мучного.

Подумать не мог, что сорокалетний мужчина так сильно полюбит сладости, словно пятилетний мальчишка. Такое пристрастие появилось после приезда брата с женой. Сноха Люба, невестка брата, - шеф-повар дорогого итальянского ресторана, который снабжает весь северо-западный округ Москвы изысканными блюдами. Поэтому её предложение приготовить что-нибудь вкусненькое к ужину моя Василиса одобрительно расценила как вечер халявы и деликатесов.

Ужин получился на славу: карпаччо с пармезаном, карбонара с беконом. Удивлен, что в нашем холодильнике оказались все необходимые ингредиенты. Но это не главное. Особенно волшебным оказался фирменный десерт. Несмотря на отговорки и отказ потреблять сладкое, шеф-повар каким-то образом заставил нас попробовать чизкейк из ряженки.

Скажу сразу, за всю свою сознательную взрослую жизнь я никогда не был любителем сладостей. Даже в школьные годы.-2

Скажу сразу, один кусок чизкейка полностью перевернул представления о сладком. Через 15 минут от блюда не осталось ни крошки. Моя жена настоятельно потребовала от Любы рецепт чудо-десерта.

Так чизкейк из ряженки стал единственной сладостью, которую с удовольствием уплетает наша семья по вечерам. Делюсь с вами.

Нам понадобится:

  1. 2 упаковки ряженки

  2. 100 г сливочного масла

  3. 500 г 20% сметаны

  4. 100 г сахарной пудры

  5. 10 г ванильного сахара

  6. 30 г кукурузного крахмала

  7. 3 яйца

Приступаем к приготовлению:

  • Вскрываем упаковку замороженной ряженки, раздробляем на мелкие кусочки. Куски помещаем в блюдце, укутав марлей. Сверху прижимаем тарелкой и ставим под гнёт в холодильник на ночь.

Скажу сразу, за всю свою сознательную взрослую жизнь я никогда не был любителем сладостей. Даже в школьные годы.-3

  • Крошим печенье, высыпаем в блендер. Заливаем предварительно растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.

Скажу сразу, за всю свою сознательную взрослую жизнь я никогда не был любителем сладостей. Даже в школьные годы.-4

Скажу сразу, за всю свою сознательную взрослую жизнь я никогда не был любителем сладостей. Даже в школьные годы.-4-2

  • Полученную порошкообразную субстанцию перемещаем на глубокую сковороду (можно использовать кастрюлю из термостойкой стали). Распределяем равномерно по всей площади. В духовку - при 180С на 10-15 минут.

Скажу сразу, за всю свою сознательную взрослую жизнь я никогда не был любителем сладостей. Даже в школьные годы.-5

  • Размороженную массу измельченной ряженки вынимаем из холодильника, переносим в новое блюдце. Добавляем сметаны, сахарной пудры, ванильного сахара, кукурузного крахмала, 3 яйца. Интенсивно перемешиваем до однородности.

  • Полученную смесь заливаем в предварительно нагретую сковороду из пункта 3. Выпекаем при 160С в течение 90 минут.

Скажу сразу, за всю свою сознательную взрослую жизнь я никогда не был любителем сладостей. Даже в школьные годы.-6

Чизкейк из ряженки лучше есть охлажденным. Отличное дополнение под чаёк вечерком. Уверен, этот сладкий, тающий вкус запомнится надолго. 

Ссылка на первоисточник
наверх