На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Торт "Клубничный" с миндалем.

 На 12 порций:300г готового слоеного теста,30г сахара,16г желатина,500 мл пахты,2 пакетика ванильного сахара,250 мл сливок,150г клубники,2 ст.л. миндальных "лепестков".

Приготовление:

1.Пласты слоеного теста разложить в один слой и разморозить.Духовку нагреть до 220 градусов.Пласты сложить стопкой и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности.Вырезать 2 круга диаметром 28 см.Тесто в нескольких местах наколоть вилкой.Противень ополоснуть холодной водой и выложить круги из теста.Посыпать сахаром и выпекать 15 мин.Затем вынуть из духовки и остудить.

2.Желатин замочить в холодной воде.Пахту слегка разогреть в сотейнике и распустить в ней отжатый желатин.Подмешать ванильный сахар и поставить на 30 мин в холодильник.Сливки взбить и подмешать к начавшему густеть крему.

3.Клубнику нарезать кружками.Вокруг одного коржа установить кольцо разъемной формы.Выложить крем,ягоды и равномерно распределить их.Верхний корж разрезать на 12 кусочков-секторов и выложить на начинку.Торт поставить на 2 ч в холодильник.Перед подачей на стол края торта обсыпать миндальными "лепестками"(можно предварительно обжарить) и украсить ягодкой.

Картина дня

наверх