На 12 порций:300г готового слоеного теста,30г сахара,16г желатина,500 мл пахты,2 пакетика ванильного сахара,250 мл сливок,150г клубники,2 ст.л. миндальных "лепестков".
Приготовление:
1.Пласты слоеного теста разложить в один слой и разморозить.Духовку нагреть до 220 градусов.Пласты сложить стопкой и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности.
Вырезать 2 круга диаметром 28 см.Тесто в нескольких местах наколоть вилкой.Противень ополоснуть холодной водой и выложить круги из теста.Посыпать сахаром и выпекать 15 мин.Затем вынуть из духовки и остудить.2.Желатин замочить в холодной воде.Пахту слегка разогреть в сотейнике и распустить в ней отжатый желатин.Подмешать ванильный сахар и поставить на 30 мин в холодильник.Сливки взбить и подмешать к начавшему густеть крему.
3.Клубнику нарезать кружками.Вокруг одного коржа установить кольцо разъемной формы.Выложить крем,ягоды и равномерно распределить их.Верхний корж разрезать на 12 кусочков-секторов и выложить на начинку.Торт поставить на 2 ч в холодильник.Перед подачей на стол края торта обсыпать миндальными "лепестками"(можно предварительно обжарить) и украсить ягодкой.
Свежие комментарии