Из прокисшего творога можно приготовить очень вкусное печенье. Существует множество простых рецептов этого полезного лакомства. Ароматную выпечку любят дети и взрослые. Если малыш не хочет употреблять творог в натуральном виде, лакомство с этим продуктом поможет справиться с проблемой.
С маком
Ингредиенты
- Маргарин – 180 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 7 г
- Сахар – 55 г
- Творог прокисший – 270 г
- Соль – 4 г
- Мука – 380 г
- Яблочное варенье – 170 гр.
- Мак – 65 г
- Растительное масло – 15 г
- Сахарная пудра – 35 г
Приготовление
- Измельчить маргарин ножом. Выложить в емкость.
- Вбить яйца.
- Высыпать соль. Перемешать.
- Добавить соду.
- Высыпать сахарный песок. Перемешать.
- Выложить в смесь прокисший творог.
- Просеять муку.
- Замесить тесто.
- Разделить на 4 части.
- Раскатать 1 часть теста в лепешку. Остатки спрятать в холодильник.
- Посыпать сахаром.
- Разрезать на 8 секторов.
- Выложить варенье на каждый сектор.
- Посыпать маком. Свернуть тесто в рулет.
- Вынуть из холодильника остатки теста и приготовить его таким же способом.
- Противень помазать растительным маслом.
- Выложить туда рогалики.
- Духовку нагреть в режиме 180 градусов.
- Выпекать тесто 15 минут.
- Остудить печенье из творога. Притрусить сахарной пудрой.
- Подавать с чаем на завтрак.
Соленое печенье
Ингредиенты
- Прокисший творог – 225 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 5 г
- Мука – 325 г
- Кунжут – 125 г
Приготовление
- Выложить в емкость творог.
- Высыпать просеянную муку. Тщательно перемешать продукты.
- Добавить соль.
- Охлажденное масло выложить в смесь. Порубить вместе с мукой и творогом.
- Вымесить тесто до однородности.
- Поместить в холод на 25 минут.
- Раскатать тесто толщиной в 2 миллиметра.
- С помощью стакана вырезать фигуры будущего печенья.
- Сложить их на противень с пергаментом.
- Взбить в посудине яйцо. Помазать им фигурки из теста.
- Посыпать печенье кунжутом.
- Включить духовой шкаф в температурном режиме 220 градусов.
- Выпекать тесто из прокисшего творога 23 минуты.
- Соленое печенье из творога подавать с бульоном.
Выпечка с нежным вкусом
Ингредиенты
- прокисший творог – 215 г
- мука – 255 г
- сода – 6 г
- масло сливочное – 115 г
- орешки – 110 г
Приготовление
- Прокисший творог хорошенько размять.
- Растопить сливочное масло. Вылить в творог. Перемешать массу.
- Высыпать соду и дробленые орешки.
- Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
- Накрыть емкость с тестом пленкой. Отправить в холодильник на 1 час 45 минут.
- Отщипнуть от теста кусочек. Скатать в шарик. Приплюснуть с обеих сторон в лепешку.
- Опустить лепешку одной стороной в сахар. Придавить, чтобы сахар прилип к тесту.
- Сложить фигурку пополам. Обмокнуть еще раз в сахар.
- На форму для выпекания положить лист пергамента.
- Треугольные формы из теста выложить на форму.
- Духовку включить в режиме нагревания 200 градусов.
- Выпекать тесто до золотистого цвета 18 минут.
- Ореховое печенье с творогом подать с черным чаем.
Хрустящее лакомство
Ингредиенты
- прокисшая творожная масса – 135 г;
- мука пшеничная – 155 г;
- сахар – 45 г;
- соль – 1 г;
- яйцо – 1 шт.;
- замороженное масло сливочное – 145 г.
Приготовление
- Натереть замороженное масло на терке крупными кусками.
- Высыпать просеянную муку.
- Добавить соль.
- Выложить в массу творог. Перемешать ингредиенты.
- Замесить тесто.
- Завернуть его в пленку. Отложить в холодильник на 18 минут.
- Отделить белок от яйца. Взбить его в пену.
- Тесто раскатать на рабочей поверхности.
- С помощью формочек вырезать печенье.
- Переложить фигурки на противень с пергаментом на маленьком расстоянии один от другого.
- Тесто смазать белком. Посыпать сахаром.
- Выпекать печенье с творогом 14 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
- Ароматное и хрустящее печенье подать на полдник с молоком.
Советы
- В качестве начинки для печенья можно использовать орешки, изюм, кусочки фруктов, мармелад.
- При подаче выпечки из творога к кофе, лакомство украсить сахарной пудрой.
- На фигурки из теста можно выложить свежие ягоды.
Выпечка приобретет необычный аромат, если добавить в нее цедру лимона или апельсина.
- Тесто с прокисшим творогом необходимо перед выпечкой поместить в холодильник. Тогда оно станет более упругим и эластичным. Тесто не будет расплываться при выпекании.
- Если в творожную массу добавить соль, вкус готового печенья будет более нежным.
- Слишком влажный творог сделает тесто жидким, печенье расплывется на противне. В таком случае необходимо добавить в него немного муки.
- В сахар стоит добавить корицу. Лакомство будет отличаться оригинальным вкусом.
- Противень при выпечке нужно разместить на среднем уровне духового шкафа, чтобы тесто выпекалось равномерно.
- Соду добавить в тесто с прокисшим творогом для того, чтобы устранить кислоту продукта. Если нужно приготовить очень нежное тесто, следует положить соды на пол чайной ложки больше и погасить ее уксусом или лимонным соком.
- Тесто выдерживать в холодильнике не меньше 20 минут. Иначе, выпечка будет иметь расплывчатую и не очень аппетитную форму.
- Для того чтобы узнать готово ли печенье, необходимо разломить фигурку. Внутри тесто должно быть мягким, а снаружи иметь корочку.
- Выпечка с творогом имеет большую калорийность. Готовят ее для людей с плохим аппетитом.
- Приятным вкусом обладает печенье с миндальной и фисташковой начинкой.
- В соленое печенье с творогом лучше добавить морскую соль. Солью можно украсить выпечку.
- Блюдо с солью подают к пиву.
Свежие комментарии