На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Коряцкий
    Свежую.Секреты таганрогс...
  • Run Николаева
    Полностью согласна, борщ без свеклы не борщ.Секреты таганрогс...
  • Ирина Сначева
    много лет готовлю баклажаны и никогда не посыпаю солью.....горечи в них нет.... очень нравится всем моим гостям бакла...Из запеченных бак...

Салат Шакароб - лучший салат к шашлыку или плову. Узбекская кухня

Шакароб – это очень простой в приготовлении салат, относящийся к Узбекской кухне, который позиционируется как один из лучших салатов к шашлыку или плову! Готовится он просто и быстро, обладает интересным вкусом с преобладающими сладковатыми нотками и пикантной кислинкой в послевкусии. Ингредиенты для приготовления салата Шакароб всегда найдутся в холодильнике.

Такой салат отлично украсит любой стол, на котором присутствует мясо, приготовленное на углях или плов. Очень рекомендую попробовать его приготовить! Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Помидор красный – 4шт;

Помидор желтый – 4шт;

Лук репчатый (фиолетовый) – 1шт;

Петрушка – 1пуч;

Сушеный базилик – 1ч.л;

Перец чили – 1шт;

Уксус - 1ст.л;

Соль;

=== Приготовление ===

Головку фиолетового лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Важно нарезать лук так мелко, как это только возможно. Желательно чтобы он получился практически прозрачным. Перекладываем лук в глубокую миску разделяя полукольца. Добавляем к нему 1 ч.л. сушеного базилика и 1 ст.л. яблочного 6% уксуса. Перемешиваем содержимое миски.

Салат Шакароб - лучший салат к шашлыку или плову | Узбекская кухня Видео рецепт, Салат, Кулинария, Видео, YouTube, Длиннопост, Еда

Помидоры 2 цветов разрезаем на 2 части. Удаляем у них плодоножку и нарезаем в салат. Обратите внимание на технику нарезки. Нарезаются помидоры тонкими ломтиками, прямо над тарелкой с луком, чтобы не потерять ни одной капли их сока!

Салат Шакароб - лучший салат к шашлыку или плову | Узбекская кухня Видео рецепт, Салат, Кулинария, Видео, YouTube, Длиннопост, Еда

Острый чили перец разрезаем вдоль на 2 половинки. Избавляем его от семечек при помощи чайной ложки. Нарезаем тонкими полукольцами. И добавляем в салат. Измельчаем листья петрушки. Добавляем их к остальным ингредиентам. Присаливаем по вкусу. И перемешиваем все ингредиенты вместе.

Салат Шакароб - лучший салат к шашлыку или плову | Узбекская кухня Видео рецепт, Салат, Кулинария, Видео, YouTube, Длиннопост, Еда

Перекладываем салат Шакароб в тарелку для подачи и незамедлительно подаём к столу.

Салат Шакароб - лучший салат к шашлыку или плову | Узбекская кухня Видео рецепт, Салат, Кулинария, Видео, YouTube, Длиннопост, Еда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх