На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Бульонный кубик да ещё и бульонный порошок??? На завтрак??ЧТобы отравить организм непонятно чем?? Эти кубики уже давн...Вы никогда не про...
  • Comandor
    Главное про шашлык не забыть...Этот маринованный...
  • Run Николаева
    Наверняка вкусно, хотя "легко и быстро" кальмара не почистить.Такого вкусного с...

Рецепт сухариков: ароматные и хрустящие, не хуже ресторанных

Сегодня покажу, как я делаю к нему вкуснейшие сухарики. Они очень вкусные и ароматные! Намного вкуснее всяких магазинных =)

304

Сухарики в духовке, а не на сковороде. Поэтому рецепт максимально простой и быстрый. И плиту мыть потом не придется!

Еще отмечу, почему на фото сухарики разного размера.

Просто муж хотел кусочки покрупнее, а я – помельче. Сделала пополам =)

Как готовить

Очень важно использовать хороший хлеб! Если не сегодняшний, свежий, то уж точно не черствый. Из черствого хлеба вкусные сухарики не получатся! Для него есть другие рецепты =)

Берем хлеб и срезаем с него корки:

Вчера мы с вами готовили грибной крем-суп, а сегодня покажу, как я делаю к нему вкуснейшие сухарики. Они очень вкусные и ароматные!-2

Женя возмущался, что хотел с корочками, но я была непреклонна =)

Теперь режем хлеб на кубики. Размер – на ваше усмотрение. Главное, чтобы есть было удобно.

Вчера мы с вами готовили грибной крем-суп, а сегодня покажу, как я делаю к нему вкуснейшие сухарики. Они очень вкусные и ароматные!-3

В миску наливаем самое обычное растительное масло (хоть я и люблю оливковое, но здесь взяла подсолнечное) и добавляем в него соль, перец, сухой чеснок и травы. Перемешиваем вилочкой;

Кусочки хлеба складываем в большое блюдо и поливаем маслом со специями. Очень хорошо перемешиваем, лучше руками:

Говорят, можно хлеб сложить в пакет, добавить специи и потрясти. Я не пробовала, потому что мой хлеб слишком сильно крошился. Побоялась, что он развалится совсем =)

Выкладываем хлеб на противень:

Вчера мы с вами готовили грибной крем-суп, а сегодня покажу, как я делаю к нему вкуснейшие сухарики. Они очень вкусные и ароматные!-5

Разравниваем, чтобы получился один слой:

Вчера мы с вами готовили грибной крем-суп, а сегодня покажу, как я делаю к нему вкуснейшие сухарики. Они очень вкусные и ароматные!-6

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 10-15 минут. Точное время зависит от вашей духовки и от размера кусочков.

Получаются вот такие вкусные сухарики в духовке:

Сухарики в духовке

Что нужно

  • хлеб белый или батон – 1 шт
  • масло подсолнечное – примерно 80 мл
  • соль – 1/2 ч. л.
  • перец красный (паприка) - 1/2 ч. л.
  • сухой чеснок – 1 ч. л.
  • сухие ароматные травы – 1 ч. л. (какие любите, можно взять базилик, петрушку, розмарин и т. д.)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх