На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Шурпа

Вообще этот чудесный на вкус и на вид суп готовят из баранины, но можете готовить и из другого мяса.
Я варила из бараньих ребер. Разделила их сразу на отдельные ребрышки и обжарила на большом огне со всех сторон. За чем это делать? А за тем, что в мясе главное белок, и чтобы он у нас остался внутри мы его как бы запечатаем под румяной корочкой. И, к тому же, пены не будет при варке.
Обжарили и сложили это все в жаростойкую керамическую кастрюлю (можно и в обычную) литра 3-4. Почистить большую морковь и крупно ее нарезать, кладем в кастрюлю, 2 небольших луковицы чистим и туда же отправляем целиком (Потом их достанем и выбросим). Картошку (шт.6-7) почистить и крупным кубиком нарезать и в кастрюлю ее. 1 столовую ложку без верха томатной пасты и 1 ч. л. сахара к мясу с овощами, заливаем водой, солим, перчим, добавляем те специи которые нам особенно нравятся, ставим в холодную духовку и после этого включаем огонь - сначала большой, а как закипит убавляем на средний (можно и не в духовке просто в духовке вкуснее). Готовность смотрим по моркови. Пока варится, режем мелко зелень и при подаче посыпаем шурпу ею и резанным чесночком, заправляем сметаной и с лавашиком просто чудо!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх