На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

5 отличных способов хранения перца круглый год

Болгарский перец — один из самых дорогих овощей зимой, а потому уже летом задумываешься о его сохранении на зиму, чтобы не тратить бюджет в холодное время года. Как же заготовить овощ, чтобы он остался вкусным, сочным и по-летнему свежим? Есть сразу целых 5 способов хранения перца в домашних условиях до следующего сезона!

Для фаршированного перца

Выберите примерно одинакового размера перцы, отрежьте верхушки с плодоножкой (не выбрасывайте их!), выньте сердцевинку и семечки. Каждый перец промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

И вставьте один перец в другой — примерно по 4-5 шт в одном ряду. Переместите в пакет и заморозьте. В таком виде перцы очень легко и без проблем отстают друг от друга! Чтобы приготовить фаршированные перцы, овощ НЕ нужно размораживать: просто достаньте его из морозилки, наполните начинкой и отправьте готовиться в кастрюлю или духовку.

Для пиццы и запеканок

Для этого способа перцы нужно нарезать на колечки и также промакнуть бумажными салфетками.

И переложить перцы в пластиковый 0,5 л стакан! В таком виде они очень легко достаются и занимают мало места в морозилке.

Для овощных рагу и не только

Нарежьте болгарский перец соломкой или кубиком — как вам больше нравится. Лишнюю влагу удалите салфетками.

Переложите все кусочки перца в отрезанную пластиковую бутылку и завяжите в пакет. Во-первых, это хранение занимает минимум пространства, во-вторых, так очень удобно доставать перец. А когда вы используете, например, 1/4 всего перца, просто отрежьте лишнюю бутылку, чтобы она занимала ещё меньше места!

Для супов

Готовим «пюре» из оставшихся плодоножек от предыдущих заморозок. Его можно добавлять в заправки для супов и рагу. Пересыпаем их все в блендер без семечек и хвостиков. Перебиваем в пюре.

Разливаем по формам для льда. Отлично подойдут формы для яиц! Замороженные порционные кубики переложите в пакет и храните в морозилке.

Для вкусной закуски-салата

Для этого способа перец запеките в духовке примерно в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Снимите кожицу, удалите плодоножку и семечки.

Разрежьте каждый перец на 3 части и уложите в пластиковый контейнер. Залейте соком, который вытек в процессе чистки. Заморозьте, как обычно. Зимой достаньте, совсем немного разморозьте, нарежьте соломкой и добавьте сушеный орегано, чеснок, укроп, оливковое масло и соевый соус — получится обалденная закуска, которая точно понравится всей семье!

Подробнее о 5 способах хранения болгарского перца смотрите в видео ниже:

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх