Не верится, что можно жарить чебуреки с удовольствием и кухня останется без жирных пятен.
Чебуреки получаются хрустящие и очень сочные. Тесто тоненькое, пузырчатое.
Приветствую всех, кто заглянул на мой кулинарный канал "Эйфория" Сегодня готовим настоящие чебуреки - как на море! Рецептом поделился повар из знаменитой Бахчисарайской чебуречной.
Список продуктов:
1 Мука - 250 гр.
2 Горячая вода - 120 мл.
3 Растительное масло - 2 ст.л.
4 Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
1 Фарш мясной - 300 гр.
2 Лук репчатый - 1 шт.
3 Вода - 50 мл.
4 Соль, перец и зелень по вкусу.
Как делать:
1. Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто. Накрыть полотенцем, чтобы не обветривалось. Дать постоять 30 минут.
За это время раскроется клейковина.
Качество муки тоже влияет на раскрытие клейковины и чтобы ее повысить можно добавить в тесто ложечку 9%уксуса. Это будет с гарантией, что чебуречки получатся как надо.
2 На раскатанное тесто в середину выложить фарш. Если фарш попадет на край где защипывается, то при жарке тесто раскроется, сок вытечет и раскаленные масляные брызги испортят не только кухню.
3 Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла с каждой стороны до золотистой корочки. Сковорода при этом должна быть с толстым дном. В такой сковороде масло быстро не остывает.
4 Чтобы масло не разбрызгивалось по всей кухне добавьте в сковороду щепотку соли. Это значительно улучшит процесс обжаривания без проблем.
Друзья, а это персики из Бахчисарайского района. Не могла не поделится красотой, жаль аромат и вкус невозможно передать.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом ❤️
Свежие комментарии