На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Болгарский суп Таратор

304

Болгарский суп из йогурта, огурцов, орехов и ароматного укропа.

Ингредиенты:

  • 500 мл йогурта без добавок (или кефира)
  • 300 г огурцов
  • 50 г грецких орехов
  • пучок укропа (20 г)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Таратор – популярный болгарский холодный суп. В основном готовится на основе натурального йогурта, но можно использовать кефир, айран, кумыс и другие кисломолочные напитки.

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры, порезать очень мелкими кубиками.

Таратор — 1 шаг

Укроп отделить от веточек, мелко порезать.

Таратор — 2 шаг

Грецкие орехи порубить в измельчителе или потолочь в ступке (орехи должны быть измельчены почти в кашицу).

Таратор — 3 шаг

В емкость для супа положить огурцы, орехи, укроп, посолить, поперчить. 
Добавить растительное масло и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Таратор — 4 шаг

Перемешать.

Таратор — 5 шаг

Добавить йогурт, перемешать. 
Также добавить 0,5 - 1 стакана питьевой воды, до желаемой густоты супа. 
Если кисломолочный продукт был недостаточно кислый, то можно добавить сок половины лимона. 
Поставить суп в холодильник на 30-60 минут для полного охлаждения.

Таратор — 6 шаг

Таратор хорошо подавать в летнее время (дополнительно можно добавить в суп немного колотого льда).

Таратор — 7 шаг

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх