На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Не гневите Дракона: его год еще месяц с лишним будет! От этого и все беды на нас, что не понимаем восточный календарь...Новый год-2025: з...
  • Майя Majesty
    Вай, вай,))Раньше даже не зн...
  • Lyudmila
    И не надо никаких изысков и излишеств!Новый год-2025: з...

Из замороженных ягод готовлю мармеладки необычным способом

Готовлю мармеладки из 3 ингредиентов. Они получаются нежными, ароматными и очень-очень вкусными. Можно использовать любые замороженные или свежие ягоды, а еще отлично подойдет готовое фруктовое или ягодное пюре. Мармеладки готовятся очень просто. А для затвердения использую быстрый и очень удобный способ.

Порции 56 шт.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 500 г клубника (замороженная)
  • 2 пакетика агар-агар (20 г)
  • 4 ст.л. с горкой сахар

Инструкции

1. Для приготовления подходят любые свежие или замороженные ягоды. У меня замороженная домашняя клубника (храню ее в пакетах в морозильнике). Освобождаем ягоды от пакета и перекладываем на тарелку.

2. Нагреваем ягоды в микроволновой печи 2-3 минуты. Перекладываем клубнику в измельчитель (блендер) и добавляем сахар. У меня измельчитель небольшой, поэтому делю все на 2 части. Сахар добавляем по вкусу, может потребоваться больше или меньше.

Готовлю мармеладки из 3 ингредиентов. Они получаются нежными, ароматными и очень-очень вкусными.-3

3. Перетертые ягоды отправляем в мерный стакан, их получается около 600 мл. Доливаем воду до 850 мл и переливаем все в ковш или небольшую кастрюлю.

Готовлю мармеладки из 3 ингредиентов. Они получаются нежными, ароматными и очень-очень вкусными.-4

4. Добавляем агар-агар, хорошо перемешиваем венчиком и нагреваем на низкой температуре. Аромат на кухне от клубники потрясающий.

Готовлю мармеладки из 3 ингредиентов. Они получаются нежными, ароматными и очень-очень вкусными.-5

5. После закипания варим 2 минуты, снимаем образующуюся пену и пробуем достаточно сахара или нет. Затем оставляем на столе остывать на 30 минут. Смеси получается около 750 мл.

Готовлю мармеладки из 3 ингредиентов. Они получаются нежными, ароматными и очень-очень вкусными.-6

6. Подготовленную смесь из ягод можно перелить в форму, выстеленную пленкой, и охладить. Но мне больше нравится другой способ. Берем 2 пакета для льда, заполняем их смесью из ягод и агар-агара (количество рассчитано на 2 пакета), завязываем пакеты. Отправляем в холодильник на 1 час.

Готовлю мармеладки из 3 ингредиентов. Они получаются нежными, ароматными и очень-очень вкусными.-7

7. При таком способе и смесь быстро застываем, и мармеладки получаются интересной формы, и их можно открывать небольшими партиями. Разрезаем пакеты по ячейкам, вынимаем мармеладки и по желанию обваливаем в сахаре. Но крупинки сахара на поверхности быстро таят.

Готовлю мармеладки из 3 ингредиентов. Они получаются нежными, ароматными и очень-очень вкусными.-8

8. Готовые мармеладки из клубники перекладываем на тарелку и сразу подаем в качестве десерта. Они получаются нежными, невероятно ароматными и вкусными.

Готовлю мармеладки из 3 ингредиентов. Они получаются нежными, ароматными и очень-очень вкусными.-9

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх