На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Rudi
    Как говорят технологи, сахар добавляется к соли для баланса вкуса.Протирайте рюмки:...
  • Виктор Белогорцев
    а данная повариха не в курсе что сметана+сода=разрыхлитель не редко встречаю подобные сочетания даже к дрожжам могут ...Сытные пирожки по...
  • Савина Галина
    А зачем и соду и разрыхлитель в тесто добавлять?Сытные пирожки по...

Вьетнамская кухня: суп фо-бо

Фо-бо, вьетнамский суп с лапшой и говядиной, за последние годы он стал очень популярным в России. Можно часто встретить на фуд-кортах в ТЦ.

Я его очень полюбил еще давно и решил с вами поделиться замечательным легким рецептом этого супа - так сказать упростил вам задачу в приготовлении того самого бульона.

304

Ингредиенты:

  • Мясо говядина (брюшко): 1 кг.
  • Вода: 4-5 л.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Имбирь: 10-15 г.
  • Суповая основа "ФО" от sensoy: 1 шт.
  • Рисовая лапша широкая
  • Кинза
  • Чили перец
  • Зелёный лук
  • Кинза
  • Чили перец
  • Сок лайма

Приготовление:

Для бульона я всегда использую грудинку с костью, он получается очень наваристый и насыщенный. На 1 кг мяса я вливаю 4 литра воды.

А пока бульон закипает я всегда слегка оппаливаю овощи, это придаст невероятный аромат ну и конечно золотистый цвет бульону, так кстати делают во многих ресторанах.

Чем быстрее закипит бульон, тем прозрачнее он будет, активно снимайте пенку. Теперь добавляем опаленные овощи, обязательно немного имбиря, в паназиатской кухне он используется практически везде.

Ну и столовой ложки соли пока будет достаточно. И важно, чтобы бульон кипел не сильно, а слегка побулькивал - это так же влияет на его прозрачность, оставляем на 3 часа.

После 1,5 часа уже можно достать овощи - они отдали свой вкус.

Если планируете готовить суп позже, то остудите мясо в бульоне, в котором оно варилось, тогда оно не высохнет и останется сочным, а уже после можно убрать в контейнер с крышкой и в холодильник.

Обязательно процеживаем бульон. Если он сильно выкепел, добавьте воды, должно быть примерно 3 - 3,5 литра.

А теперь вливаем заправку фо, её можно заменить специями, такими как бадьян, кардамон, рыбный соус, но поверьте это у вас выйдет гораздо дешевле, да и найти проще, в любом гипере.

Варим на слабом огне буквально 10 минут и божественный бульон готов, в конце всегда пробуйте на соль, вдруг ещё надо добавить.

Теперь в дело идёт Рисовая лапша, готовится она очень быстро.

Ставим воду, хорошо подсаливаем и отправляем когда закипит.

Варится буквально 3-4 минуты и сразу промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Сразу раскладываем по тарелкам. Сюда же нарезаем тонко мяско.

Обязательно зелень - кинза и зелёный лучок. Лук большими перьями, а кинзу я люблю оставить прям так. Для любителей по острее - большой красный чили перчик, сам по себе он даже сладковат, вся остартата находится в семечках. Если где-то найдете свежие ростки сои, то обязательно возьмите их для этого супа.

Выкладываем в тарелку и заливаем бульоном, обязательно сок лайма, можно ещё как украшение. И 1 ч.л. соевого соуса.

Я готов его есть вечно.

Пишите в комментарии, понравился ли вам рецепт?😉

Ссылка на первоисточник
наверх