На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Овощи под мясной шубой

Решила побаловать своих чем-нибудь вкусненьким. Вспомнился мамин рецепт очень необычного и вкусного мясного блюда, которое мама называла «овощи под мясной шубой». Вот, именно его я и решила приготовить сегодня. Ну, и, разумеется, делюсь с вами, дорогие мои, ибо уверена, что многих из вас, это блюдо может заинтересовать. От себя скажу, что готовится это блюдо не очень сложно. Вполне может стать коронным блюдом на праздничном столе. 

Ну, а для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

2 ломтика белого батона, или пшеничного хлеба
1 луковица
100 мл. молока
Стол. ложка отрубей, или панировочных сухарей
4 яйца
Зелень петрушки и укропа
1 морковь
70 г твёрдого сыра
1 стол. ложка растительного масла
2 стол. ложки сметаны
Долька чеснока
Соль, перец


Куриное филе пропускаем через мясорубку с луком и батоном, заведомо размоченным в холодном молоке. Добавляем в фарш 2 яйца, соль, перец по вкусу.


Сыр натираем на мелкой тёрке, зелень измельчаем. Присолить, поперчить.


Морковь нарезаем соломкой и пассеруем в растительном масле. Желающие могут добавить, как я, немного болгарского перца.


Соединим морковь, зелень и сыр. Присолить и, по желанию, поперчить


2 яйца отвариваем вкрутую, нарезаем и добавляем в нашу овощную начинку. Желающие могут добавить дольку чеснока.


Противень смазываем растительным маслом и посыпаем отрубями, или панировочными сухариками и выкладываем на противень половину фарша.


На фарше распределяем нашу начинку из моркови, сыра, зелени и сыра. Верху начинку закрываем второй частью фарша, разравниваем поверхность ложкой, смоченной в холодной воде, и смазываем верх изделия сметаной. отправляем в, хорошо разогретую духовку на 35-40 мин.



Запекаем до золотистой корочки.


Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Пробуйте. Приятного аппетита! 

Источник

Картина дня

наверх