На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Луковое печенье (цибулячки)

Это, по сути, луковые крекеры. Но приготовлены они на смальце (топлёном сале) со шкварками. Так готовила моя польская бабушка.
Я неоднократно пыталась испечь это печенье, чтобы было "как в детстве". И вот, наконец, нашла правильное соотношение ингредиентов. 

94.05 КБ

Ингредиенты:
1 чашка (250 мл) муки (у меня ц/з);
1 яйцо;
2-3 ст.ложки смальца;
2 ст.ложки шкварок;
2 больши луковицы;
2-3 ст.ложки тёртого Пармезана (опционально)
2 ст.ложки сметаны;
соль (перец по желанию)
кунжут для посыпки

Лук нашинковать и обжарить на смальце. Остудить. Шкварки пропустить через мясорубку или мелко порезать ножом. Смешать с луком, добавить соль, две ложки сметаны и яйцо. 
В муку добавить порошок для печенья и тёртый сыр.
Всё соединить и замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, смотрите, чтобы тесто было не тугое, а мягкое и достаточно пластичное. Отправить его в холодильник минут на 20-30.

47.05 КБ

Достать, раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки (по размеру противня), смазывать бумагу ничем не надо. 
Раскатанный пласт посыпать кунжутом или маком (потом прокатать скалкой, чтобы чуть вдавить семена), можно крупной солью по желанию. 
На­резать печенье, уложить вместе с бумагой на противень и запечь на 180* до слегка золотистого цвета. У меня это 15 минут. 
Следите, чтобы не пригорело. Печётся оно очень быстро.
Достать, аккуратно пройтись ножом по линиям нарезки. Оно вкуснее, когда остынет (но удержаться невозможно).


Смалец и шкварки можно заменить маслом и обжаренным беконом. Либо только маслом (и увеличить количество лука). Получается немного иначе, но тоже вкусно. Если у вас вдруг есть сушеный лук, то он сюда подходит отлично.



103.86 КБ
Источник
 

Картина дня

наверх