На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Глазурь для кулича из сгущенки за 3 минуты. Не крошится и не трескается

Пожалуй, это самый быстрый и простой рецепт глазури для кулича. Она получается вкусная, не трескается, не крошится - ну просто восхитительная. Такую глазурь для пасхального кулича можно приготовить всего за пару минут - нужно только смешать три ингредиента и все.

Все пропорции указаны в самом конце рецепта.

Как приготовить глазурь для кулича в домашних условиях:

Итак, нам понадобится всего три ингредиента: апельсин (точнее сок и цедра), сгущенка и сухое молоко. Если не любите апельсин, можно приготовить глазурь без него, только сгущенка и сухое молоко.

Рассказываем, как приготовить:

В миску выжимаем сок половины апельсина и добавляем цедру. Апельсиновую цедру кладите по вкусу - можно от половины, а можно и от целого апельсина.

Далее кладем 6 столовых ложек сухого молока и размешиваем до однородности. Затем кладем еще столько же (6 ст.л.).

После добавляем сгущенку. Глазурь должна получиться по консистенции как тесто на оладьи или как сметана.

  • Оставляем ее минут на 20-30, а затем можно намазывать на куличи. Намазываем на остывшие куличи и сверху украшаем посыпкой.

Кстати, это глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет - очень вкусная. Ее можно использовать не только для куличей, но и вообще для любой другой выпечки, например, для булочек, кексиков и др.

Ингредиенты:

  • сухое молоко - 12 столовых ложек
  • сгущенка - 3-4 столовые ложки
  • апельсин - 1/2

Приятного аппетита и Светлого вам Праздника!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх