- Яйцо куриное— 6 шт
- Перец болгарский— 1 шт
- Кабачок— 100 г
- Зелень(лук или петрушка , можно и то и то) — 1 пуч.
- Помидор— 1 шт
- Помидоры черри— 3 шт
- Маслины(можно оливки)
- Соль
- Перец душистый(либо смесь перцев)
- Сыр твердый
- Базилик(свежий)
- Масло подсолнечное(для обжарки овощей)
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Кабачок, болгарский перец и 1 помидор нарезаем среднего размера кубиком, стараемся, чтобы все овощи были одинакового размера, петрушку мелко рубим.
Обжариваем все овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла, солим и перчим по вкусу.
Яйца вбиваем в миску, добавляем немного соли, тщательно перемешиваем до появления пены.
В форму для запекания складываем все овощи, разравниваем равномерно и заливаем яичной смесью, помидоры черри и маслины, нарезаем и выкладываем сверху, украшаем листьями базилика и тертым сыром по вкусу.
Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут.
Затем выключаем духовку и оставляем фриттату еще на 5-10 минут.
И подаем к столу!
Свежие комментарии