На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    а причем синенькие по французки????     французы не называют баклажан синеньким это раз! два даже самый плохой повар ...Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Я бы в эту ветчину добавил бы мускатного ореха или кардамона пол чайной ложки. Паприку можно и подкопченую взять.Легко готовлю дом...
  • Виктория Иванова
    Благодарю! Непременно попробую!Не просто картофе...

Салат с грушей и свекольным желе

Предлагаю вам еще один оригинальный салат. Хрустящая груша и острота сыра делают его своеобразным и деликатным.а желе из свеклы оригинальным! Просто свекла скучновато,а желе делает его праздничным!

Сначала сделаем желе. Свеклу чистим,режем кусочками и измельчаем блендером.Отжимаем через сито, 

смешиваем с разбухшим желатином(следуем инструкции на пачке),добавляем 30 грам вишневого ликера и чайную ложку бальзамика.

Выливаем в форму,так чтобы высота была 1-1,5 см. Отправляем в холодильник для застывания.

Теперь готовим составляющие салата. Бекон режем кусочками и обжариваем на сухой скавороде.

Выкладываем на салфетку,что бы убрать жир.

Очень тонко режем грушу.Сбрызнем лимонным соком,что бы не потемнела.

Режем свекольное желе кубиками.

Разомнем сыр с голубой плесенью.

Выкладываем на тарелку слоями.  На подушку из зелени и салата кладем кубики желе и кусочки бекона.

Дальше груша и сыр. В такой последовательности повторить еще раз.

Делаем заправку из столовой ложки лимонного сока,пол чайной ложки горчицы с зернами,пол чайной ложки жидкого меда и двух столовый ложек оливкового масла. Соли не надо, так как бекон и сыр соленые.

Заправляем салат и подаем к столу.

Представляю салат на Новогодний конкурс.

Картина дня

наверх